soh logo
鸡汤(pixabay)
鸡汤(图片:pixabay)

韩国人入伏以后的养生之道

【希望之声2020年8月1日】(编辑:郭强)韩国的入伏时间呢,和中国是一致的,三伏分为初伏、中伏和末伏,要是按照阴历算,有可能是30天,也有可能是40天。2020年的三伏天是从7月16日开始,8月24日结束,共40天。

初伏是2020年7月16日---2020年7月25日

中伏是2020年7月26日---2020年8月14日

末伏是2020年8月15日---2020年8月24日,末伏可能是整个夏天最闷热的时候了。

参鸡汤(Pixabay)
参鸡汤(图片:Pixabay)

虽然韩国人冰美式、冰水、刨冰不断,但是他们还是很重视三伏天养生的。从真正滋补养生的角度来说,韩国保留着反季进补食用热汤的传统。三伏天里,韩国人喜欢吃参鸡汤进补,而且差不多有三分之一的年轻人都在吃。

参鸡汤作为曾经传统的韩国宫廷料理,滋补食材也是“高大上”。正统的参鸡汤都选用上好的童子鸡,鸡的内脏已经被去除,而以高丽参、板栗、大枣、糯米等填充,砂锅慢火,肉烂汤白,口味清爽,是很多中国游客也喜爱的韩餐之一。

此外,现在有很多人在做参鸡汤时会加入绿豆绿豆有健脾的功效,因此很多在传统参鸡汤里加入绿豆绿豆参鸡汤也备受欢迎。

绿豆(Piqsels)
参鸡汤加入绿豆有健脾的功效(图片:Piqsels)

炎热的夏季体虚的朋友很容易中暑了,可以随身携带藿香正气水,风油精等等起到预防作用。一定要注意防暑降温,注意不要室内外温差太大而热伤风。出门一定要做好防晒,可以适当的锻炼一下,增强一下免疫力。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。