soh logo
 惊!高个子有麻烦?美英调查称1米8以上病毒感染率是矮个子两倍  (希望之声合成)
惊!高个子有麻烦?美英调查称1米8以上病毒感染率是矮个子两倍 (希望之声合成)

惊!高个子有麻烦?美英调查称1米8以上病毒感染率是矮个子两倍

【希望之声2020年8月2日】(编辑:李文涵)据俄罗斯卫星通讯社28日报道,一项针对2000名美国人和英国人的新调查显示,身高超过6英尺(约1.82米)的人群感染中共(新冠)病毒的风险是身高较矮人群的两倍。

身高超过6英尺(约1.82米)的人群感染中共(新冠)病毒的风险是身高较矮人群的两倍(pngtree)
身高超过6英尺(约1.82米)的人群感染中共(新冠)病毒的风险是身高较矮人群的两倍(pngtree)

这项调查是由包括曼彻斯特大学和英国公开大学的专家在内的一个国际科学家小组进行的。调查发现,个子较高的人群感染中共(新冠)病毒的风险更高。这些发现也表明,中共(新冠)病毒还可能通过气流携带的气溶胶传播,而不只是通过飞沫传播,飞沫比气溶胶大,传播距离较短。

个子较高的人群感染中共(新冠)病毒的风险更高
个子较高的人群感染中共(新冠)病毒的风险更高(pngtree)

曼彻斯特大学教授伊万在周一的大学新闻发布会上说:“这项关于身高和感染之间关系的调查结果表明,向下落的飞沫传播不是病毒唯一的传播机制,气溶胶也有可能传播病毒。”

气溶胶传播、气溶胶 (图片:Public Domain)
气溶胶也有可能传播病毒(Public Domain)

这项调查还调查了个人特征、环境和工作条件对中共(新冠)病毒传播的影响,其结果目前还有待同行评审。

例如,研究发现,在美国和英国,共用厨房或住所会使感染中共(新冠)病毒的风险分别增加3.5倍和1.7倍。

研究结果还显示,与美国相比,在英国拥有自然科学学位的人群感染中共(新冠)病毒的可能性更小。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。