soh logo
凉拌皮蛋豆腐(网络图片)
凉拌皮蛋豆腐(网络图片)

凉拌皮蛋豆腐

【希望之声2020年8月1日】(本台记者穆珊综合报导)数伏天人通常没有胃口,这种情况下凉拌菜就是一道不错的选择。豆腐是中国人的传统食品,不仅味美,而且营养价值极高。皮蛋是由鸭蛋加工制成的。但皮蛋豆腐都是偏寒性食物,所以在这道菜中我们建议加一些姜末或姜汁来减弱或中和其凉性,吃起来更加的健康。在这道菜的基础上如果再加入一根黄瓜味道会更加的诱人。

食材:

豆腐 1块,皮蛋 3个,香菜 1棵,姜 3片(或姜汁)

调料:

辣椒油 1汤匙,生抽 1汤匙,白糖 0.5汤匙,香醋 1汤匙,盐 少许, 香油 1汤匙,

做法:

1. 准备工作:a. 豆腐切块, b. 松花蛋去皮,切成小瓣,c. 香菜切段,d. 姜切末

2. 焯水:锅加水烧开,加入少许盐,下入豆腐焯水5-6分钟,把豆腐捞出

3. 成菜:豆腐放在大碗内,加入香油、辣椒油、盐、生抽、香醋、白糖、香菜段和姜末,用筷子翻拌均匀,装盘前再将皮蛋放进去混合均匀即可。

*小贴士*

这道菜也可以加1根拍黄瓜进去,更加的爽口。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。