soh logo
2020 雪佛兰Malibu Premier带有自动泊车配置 (Chevrolet)
2020 雪佛兰Malibu Premier带有自动泊车配置 (Chevrolet)

(视频) 任何泊车都不怕!三款亲民车款,只需按一下键,自动泊进任何车位

【希望之声2020年7月30日】(本台记者张鑫综合报导)自动泊车在上个世纪90年代中期就出现了,其最好的一个功能就是可以帮您平行泊车。 首先,车辆传感器先识别停车位是否足够大;然后,按一个按钮,它就可以指导您加油或刹车,也可以选择全自动操作,也就是您站在车外,就可以遥控泊车

目前,虽然高档品牌保留了这些最先进的技术,例如,宝马、奔驰、沃尔沃、特斯拉等,但以下三款不到3.5万美元的主流亲民车款也提供了基本的自动泊车技术。

  • 2020 丰田Prius LE (起价:$25,535美元)

2020 Toyota Prius是带有自动泊车系统的最高性价比车型。紧凑型混动掀背车 Prius LE 就标配了丰田的智能停车辅助系统(Intelligent Park AssistPrius,IPA)。但丰田的IPA需要驾驶员控制刹车,即使这样,它也是这个价位车款中非常罕见的功能配置。

2020 Prius LE 搭载了1.8升四缸引擎,和一对电动发电机,输出121马力,无级变速自动变速箱。此外,其还改进了内仓材质、改进了触摸屏、可兼容Apple CarPlay,增加了后雨刮器,盲点监控器,以及可选的全轮驱动系统。

Toyota Prius一直都是最佳油耗车款的代表作,预估综合EPA为52 mpg。

2020 Hyundai Sonata 聚集了主流的中型轿车几乎所有的精华,其最高端车款Sonata Limited标配了遥控自动泊车系统(Remote Smart Parking Assistant,RSPA) ,该系统与豪华的特斯拉有着相同的远程泊车系统。

除了远程泊车外,2020 Hyundai Sonata Limited也推出了豪华车的标配:12.3英寸数字仪表板,10.25英寸触摸屏,Android Auto,Apple CarPlay,无线充电,平视显示器加热皮革包裹的方向盘、带有加热和通风功能的皮革边饰前排座椅等。

2020 Hyundai Sonata 搭载1.6升四缸涡轮引擎,输出180马力。

2020 雪佛兰Malibu Premier带有自动泊车配置 (Chevrolet)
2020 雪佛兰Malibu Premier带有自动泊车配置 (Chevrolet)

2020 雪佛兰Malibu是一款典型的美式中型轿车,造型强劲华丽、且略带有运动气息。其最高端的Premier配置了自动泊车系统。

Premier车型搭载了2.0升涡轮增压引擎和9速变速箱,可产生250马力和260 lb-ft扭矩。

高端的车款中,内仓空间、尤其是前排座椅空间尤为宽敞,易于使用的触摸屏界面,内置导航,九扬声器音频系统,皮革座椅和天窗。 更强大的引擎以及高档配置使日常驾驶更加愉快。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。