soh logo
印度购买的五架飙风战机29日飞抵印度安巴拉空军基地。(视频截图)
印度购买的五架飙风战机29日飞抵印度安巴拉空军基地。(视频截图)

【希望之声2020年7月30日】(本台记者高健雯综合报导)印度政府耗费数十亿美元向法国采购的飙风战机(Rafale)首批5架29日抵达印度安巴拉空军基地印度国防部长拉格纳特·辛格(Rajnath Singh)表示,这些战机将使印度空军 “更加强大,以遏制任何可能对我国构成的威胁”。 辛格虽没有直接点名,但媒体和观察人士指出,他的言论显然是针对中共

印度于2016年9月耗资估计达94亿美元采购的36架飙风战机首批5架27日从法国西南部的梅尼亚克(Merignac)起飞,29日抵达印度安巴拉空军基地,剩余战机将于2022年底前交货。这不仅是23年来印度首宗的大型战机采购案,也是印度面对中共武力威胁的重要军备升级

就首批战机的抵达,印度总理莫迪推文表示,“没有什么牺牲比得上国防;没有什么善举比得上国防;没有什么实践比得上国防”,对战机的抵达表示赞扬,并分享了战机飞抵安巴拉空军基地的影片。

印度国防部长辛格亦表示,首批战机的到来,标志着“我们军事史上新时代的开始”。他在一系列推文中还补充表示,“这些战机的到达,将使印度空军更加强大,阻止对我们国家的任何可能的威胁。”“如果有任何人,对印度空军的新能力感到担心或批评,那应该是那些想威胁我们领土完整的人。”辛格虽没有直接点名,但媒体和观察人士表示,他的言论显然是针对中共

据德国之声报导,为了迎接首批5架战机的到来,印度官方还出动了一支水炮护卫队。此外,安巴拉空军基地周围为喷气式飞机的到来加强了安保,当地居民被警告不要站在屋顶上拍照或拍摄视频。

上月中旬,中印两军在拉达克地区发生冲突,导致双方关系持续紧张。在此之际,盖特豪斯智库国际安全研究专家帕蒂尔 (Sameer Patil)表示,这些战机正是印方急需的“战力推进器”,这将帮助印度应对来自中共的高度威胁,因为目前在拉达克的领土对峙恐将延续到冬季。

据悉,飙风战机最高飞行速度达1.8马赫(1.8倍音速),最大航程达3700公里,能从最远150公里处空对空打击目标,并能准确命中300公里内的地面目标,是世界上最致命的战斗机之一。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。