soh logo

料理常用香草介绍之二

迷迭香。(Storyblocks)
每日餐桌 - 28 / 1081

【希望之声2020年7月30日】(主持人:唐韵节目时长:5分25秒

节目提要

料理常用香草介绍:

* 迷迭香

英文:Rosemary

味道:有松树香气

属于香草中的重口,所以迷迭香特别适合制作禽类、羊肉、炖菜或烤制马铃薯。

腌肉类原料时也可加入迷失香以增添香味,但最多的用法是烤肉类,因为它自带松木香,非常适合烤羊腿,烤鸡,烤牛等。它也耐高温,亦可以在煎牛羊排时放一束在旁边,一同煎,提香味去膻味。

* 鼠尾草

英文:Sage

味道:轻微的胡椒味

香肠、家禽和猪肉的填料

代表菜:鼠尾草猪肉香肠、烤火鸡,就是烤火鸡的填料,属于感恩节的标志性香草吧。

经常的烹饪方法是切碎拌肉馅,做成肉饼。在超市里买的美式猪肉香肠/火鸡香肠,有一种浅色的外表里面带有星星点点的深绿色Herbs,就是它。所以你一定尝过Sage的味道,只是不知道而已。

* 欧芹

英文:Parsley

味道:淡淡香菜味

别名法香、洋芫荽,长得和中国香菜很像,但香味淡很多。常见的欧芹有两种样子,一种叶子就像咱们吃的香菜叶子,叫平叶欧芹;还有一种样子就像朵鸡冠花,叶子卷曲得很小,叫卷叶欧芹

卷叶欧芹在西餐中经常看到它,因为它多用于最后的摆盘当Top,装饰各种菜式;或者是作为蔬菜、水果沙拉等冷盘的装饰配菜。平叶欧芹,则像中餐香菜一样,在汤、菜快熟了的时候撒上它提味。