soh logo
凉拌茄子(网络图片)
凉拌茄子(网络图片)

凉拌茄子怎么做好吃?

【希望之声2020年8月3日】(本台记者穆珊综合报导)三伏天热乎乎的饭菜让人提不起食欲。凉拌菜不仅增加食欲,清凉降火,而且免去了守在火边炒菜的烦恼。夏天凉拌茄子也是一道非常好的选择。实际上,茄子与芝麻酱和香菜是非常完美的搭配,口感绵软鲜香,绝对是一道美味佳肴。

食材:

茄子 2个,香菜 2棵 

调料:

蒜 4瓣、生抽 1汤匙,糖 1茶匙,芝麻酱 2汤匙,柠檬汁 1茶匙,盐 微量

做法:

1. 准备工作:a. 茄子洗净切成条,b. 香菜洗净后切小段,c. 蒜切末,然后放在碗内,加入生抽,泄开的芝麻酱,盐及少许柠檬汁拌匀备用。

2. 蒸茄子蒸锅加水烧开,放入茄子,盖上锅盖,大火蒸20分钟,检查一下,如果熟了就取出来。注意茄子一定要蒸熟。

3. 成菜:茄子放在大碗内,加入调好的料汁和一半的香菜,用筷子翻拌均匀,盛出装盘,最后撒上剩下的香菜即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。