soh logo
韩朝边界。(美联社)
韩朝边界。(美联社)

「脱北者」返朝确诊? 韩国否认在韩染疫

【希望之声2020年7月27日】(本台记者高健雯综合报导)朝鲜官媒26日报道,1名脱北者本月19日越过边界返回朝鲜开城后,被测出疑似感染中共病毒(武汉肺炎),导致朝鲜开城市封城。韩国防疫当局今日(27日)表示,此人在韩国时并未确诊感染中共病毒。

据韩联社报道,该名脱北者姓金,现年24岁,原先住在开城,3年前通过汉江下游越境到韩国,住在韩国畿道金浦市。6月中旬,金某因涉嫌性侵一名脱北女性遭到韩国警方传讯。报道表示,根据目前情况判断,当事脱北者从汉江下游游泳返北的可能性较大。

就该名脱北者是否染疫,韩国中央应急处置本部防疫总括组长尹泰皓今天在例行记者会上表示,金某之前并没有确诊纪录,也不在接触者管理名单之中,且防疫部门前一日对与其有密切接触的2名人员进行病毒检测,结果亦均呈阴性。

尹泰皓还表示,由于无法从朝鲜方面获得明确资讯,防疫部门掌握金某的具体身份等有关情况存在局限性。因此,对金某是否是疑似病例尚不得而知。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。