soh logo
川普总统下令建成的美墨边境墙的一部分。(图片来自川普推特)
川普总统下令建成的美墨边境墙的一部分。(图片来自川普推特)

疫情期间 川普边境限令将8万多非法移民和潜在病毒携带者拒之门外

【希望之声2020年7月26日】(本台记者李琳综合报导)最新公布的数据显示,自3月下旬以来,美国总统川普的边境管制措施已阻止至少88,100名非法外国人通过美墨边境进入美国。也阻止了成千上万的潜在病毒携带者进入美国。

该数据由川普政府公布,时间段为从3月21日至6月15日。自3月21日,川普开始执行疾病控制与预防中心(CDC)42号令,该法令赋予了联邦移民官员广泛的权力,可以出于公共卫生考虑立即遣返非法外国人。

据福克斯新闻报道,一位高级政府官员表示:“如果不为此付出努力,成千上万充当冠状病毒中共病毒)潜在携带者的外国人,将继续进入边境附近的执法机构并集合在那里,那会使我们的西南边境成为病毒爆发的主要脉络。”

他还表示:“由于存在这种健康风险,美国边界从未像现在这样安全。移民应继续在其家园和社区中就地躲避,而不是尝试前往美国边境。这是漫长而危险的旅程。在边境他们将继续被迅速遣送回国。”

42号令还允许联邦移民官员在很短时间内迅速遣返非法外国人。平均来说,在不到两个小时时间内,官员就可以将其驱逐出境。

美国海关与边境保护局(CBP)专员马克·摩根(Mark Morgan)表示,约有95%的非法外国人被立即从美国驱逐出境。

据布赖特巴特新闻网报道,从1月1日到3月21日,在实施42号令之前,联邦移民官员每天逮捕大约7,000至9,000名未经检查的非法外国人。这是等同于“钻石号”游轮乘客数量的2.5倍。

一位政府官员补充说:“如果不是政府已经采取包括《移民保护议定书》在内的措施,那么在2019年已目睹的危机级移民潮的延续下,西南边境的前景将是完全不能维持的。过去两年提出的改革意味着,我们为今天在我们边境发生的前所未有的公共卫生挑战做好了更好的准备。

这是美国历史上首次将42号令应用于限制非法外国人。过去,该政令仅用于国外进口。

责任编辑:杨晓