soh logo
夏威夷帕帕卡莱亚绿色沙滩 (图片:facebook@Beach.com)
夏威夷帕帕卡莱亚绿色沙滩 (图片:[email protected])

夏威夷「宝石」铺垫的绿色沙滩 阳光下璀璨晶莹 只能看 不能带回家

【希望之声2020年7月30日】(编辑:吴想)夏威夷帕帕卡莱亚绿色沙滩(Papakolea beach)位于夏威夷大岛 (The Big Island)的最南部,这里是美国领土的最南端。绿色沙滩非常稀有,世界上仅有四处绿色沙滩,而夏威夷的绿色沙滩是这四个绿色沙滩中含橄榄石最多,最独特的一个。

帕帕卡莱亚沙滩位于一个半圆的海湾内,站在山顶远眺,整个帕帕卡莱亚沙滩像一块半圆形的碧玉镶嵌于海天之间,绿绿的沙滩,蓝蓝的海水,勾画出一幅绝美的风景画。

绿沙滩上的绿色主要来自于绿色橄榄石,橄榄石是一种含有铁和镁的硅酸盐矿物,是火山熔岩中一种常见的物质,是岩浆冷却之后形成的晶体。帕帕卡莱亚的沙滩主要由橄榄石(绿色)、熔岩石(黑色)和珊瑚或贝壳 ( 白色)组成。

帕帕卡莱亚沙滩的形成源于它独特的地理环境。帕帕科莱亚沙滩正处在熄灭的火山的煤渣锥中,也就是普乌·马哈纳火山普乌·马哈纳火山最初形成于49,000多年前,上一次喷发大约在10,000年前。在海滩和海湾周围的岩石中可以看到该遗址的地质历史。自从上次活动以来,煤渣锥体已经部分坍塌入海中,由于其在狭窄的海湾内,较轻的沙粒就被海水冲走了,而较重的橄榄石却留在海滩上,形成了现在的绿色沙滩。

要去看帕帕卡莱亚绿色沙滩,可不是开车就可以到达的,得经过一番长途跋涉才能看到。因为这一地区覆盖着绵延数英里凝固的熔岩流和一些黑色的火山石,没有直达路,只能把车开到夏威夷岛卡埃区南点附近, 步行大约2.5 英里后,还要翻过一座陡峭的山崖,才能目睹帕帕卡莱亚绿色沙滩的真面目。当你亲眼看到这一片由宝石铺垫的绿色沙滩后,你会觉得这一切付出是多么的值得!

参观帕帕科莱亚沙滩的最佳时间是在上午, 因为下午气温比较高。海滩上没有遮阳罩。如果你皮肤敏感,请考虑带上帽子或沙滩伞。

当地的管理部门还会提醒人们:"只留下回忆,只留下脚印!请不要把绿色的沙子带回家作为纪念品。”

相传这些橄榄石是火山女神的泪滴,如果有人擅自把绿沙带回家,就会受到女神的惩罚。多年以来,对神的崇敬和敬畏,在某种程度上也保护了这片珍贵的沙滩。

世界上其他3个绿色沙滩:

1. 关岛塔洛福福海滩

2. 加拉帕戈斯群岛弗洛雷纳岛的蓬塔·科莫兰特

3. 挪威霍宁达斯瓦特内

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。