soh logo
法轮功反迫害21周年,世界政要联署声援。(法轮大法信息中心图片)
法轮功反迫害21周年,世界政要联署声援。(法轮大法信息中心图片)

天地同向 法轮功反迫害21周年 世界政要联署声援

【希望之声2020年7月20日】(本台记者唐仲宝综合报导)7月20日,是中共发起对在中国大陆信仰真、善、忍的法轮功学员残酷迫害的国殇日,更是法轮功学员坚定信仰、不畏强权、揭露谎言、反迫害、正念正行的纪念日。

值此之际,来自30个国家的600多位政要发表联署声明,呼吁中国政权立即结束对法轮功21年的残酷迫害。

600多位世界政要联署

据纽约法轮大法信息中心介绍,此次联署行动由两位加拿大资深国会议员肯特(Peter Kent)、思格若(Judy Sgro)和瑞典国会议员阿尔梅(Ann-Sofie Alm)共同发起。

加入联署行动的30国政要分别来自欧洲的英国、德国、法国、意大利、丹麦、爱尔兰、荷兰、瑞典、瑞士、比利时、奥地利、挪威、捷克共和国、斯洛伐克共和国、罗马尼亚、爱沙尼亚、匈牙利、波兰、拉脱维亚;澳洲的澳大利亚、新西兰;美洲的

加拿大、美国、 阿根廷、智利、委内瑞拉;中东的以色列,以及亚洲的日本、台湾和印度尼西亚。

参加联署的政要包括多国的现任和前任部长、参议员、国会议员等。他们认同法轮功(又称法轮大法)是基于真、善、忍原则的一种中国古老的修炼方法,并对法轮功团体自1999年7月20日以来在中共暴力镇压下,为信仰自由进行了长达21年之久的抗争表达了深切关注。

发起人之一,瑞典国会议员阿尔梅女士表示:“从(1999年)7月20日开始,对法轮功学员的迫害已经过去了21年。自由世界逐渐地意识到中国共产党对自己人民的残酷对待。这就是为什么启动这项联合声明的原因。”

瑞典国会议员阿尔梅(Ann-Sofie Alm)表示,中共应立即停止迫害法轮功团体。(Ella Kalogritsa/大纪元)
瑞典国会议员阿尔梅(Ann-Sofie Alm)表示,中共应立即停止迫害法轮功团体。(Ella Kalogritsa/大纪元)

“我们在自由世界中必须捍卫中国人民。我们需要站在一起。这就是为什么这份联合声明如此重要的原因。中国共产党需要知道自由世界想要什么。我们希望这一迫害和所有其它迫害结束。它需要立即停止。”

留言表达心声

一些议员还在签名之外留言,表达自己的心声。

阿根廷国民代表弗朗西斯科·桑切斯(FranciscoSánchez)留言表示:“作为国家代表和外交事务与崇拜委员会的成员,我捍卫人权的承诺,我谴责对法轮功精神修炼者的迫害。” 

澳大利亚国会议员乔治·克里斯腾森(George Christensen)留言写道:“遭受压迫,酷刑和折磨的法轮功学员遭受的迫害是中国共产党开展的最惨烈的运动之一。我将永远同情和支持那些进行和平属灵守法的人。”

澳洲国会议员克里斯滕森(George Christensen)表示永远支持法轮功。(AAP Image/Lukas Coch)
澳洲国会议员克里斯滕森(George Christensen)表示永远支持法轮功。(AAP Image/Lukas Coch)

奥地利社会民主党家庭发言人发言人佩特拉·威默(MP Petra Wimmer)感慨留言:“我的想法和因为酷刑、监禁,或非法器官交易而死亡的法轮大法学员的亲人是一样的。国际的关注可以提高对这些问题的认识,从而增加制止中国政府这些做法的压力。”

“我要感谢法轮大法信息中心所做的广泛的教育工作,并希望将来中国(以及世界各地)的每个人都能够实践适合他们的信仰,而不必担心后果。”

英国国会议员汤米·谢泼德(Tommy Sheppard)留言提请人们关注:“在国内和外交政策方面,中国存在着令人担忧的趋势,涉及到更广泛的侵犯人权行为,包括历史上的西藏和针对法轮功学员的侵犯人权行为。自1990年代以来,法轮功学员一直受到中国政府的严酷迫害,中国政府一直妄图排除那些遵守精神修养的人。所有人都有表达和宗教自由的权利,中国必须尊重这一权利。我们将继续承诺在世界各地维护人权,任何制裁或允许对其公民(或甚至实际上是对他人)侵犯的政府都必须被追究责任并面对国际社会的回应。”

前欧洲议会议员,前国会议员,欧洲自由主义者和民主人士联盟(ALDE)主席,荷兰国际自由党荣誉主席汉斯万巴兰(Hans van Baalen)先生的留言是:“从参政初期起,我就一直关注并批评了(中共政权)对广大中国公民,少数民族,宗教团体,人权活动家,政治异见人士和法轮功的压迫。… …我非常尊重中国人民。只有人权和民主才能为中国带来繁荣,和平与稳定。法轮功是和平的精神运动,可以为此做出贡献。”

台湾立法院院长王廷玉先生在留言中郑重地写道:“法轮功是一种信仰,长期以来一直遭受迫害,有大量人成为目标。通过这种迫害积累的技术已用于天主教,基督教,道教和维吾尔族人民,因此解决法轮功问题是解决所有这些问题的根本。

 台湾至少可以检查那些迫害法轮功的人的身份……并将其归类为不受欢迎的人,或者调查他们在台湾是否有非法资金。如果这在世界范围内成为一种普遍做法,我们将通知中国共产党,如果您迫害法轮功,您将无处可去,无处可藏。有一天,如果有起诉,您将无处躲藏。”

“我希望中国能够'消灭共产党',并给自己的国家和人民一个机会。”

据《大纪元时报》报道,此外,美国20多位政要及德国政要还分别发表了个人声明,呼吁结束迫害。

法轮大法信息中心表示,这一跨国联署行动展现了前所未有的跨国政府代表的共同努力,他(她)们虽跨越不同政治党派,但针对中共对法轮功团体的不公正及违法行径,表达了一致的谴责。

据法轮大法明慧网消息,随着7月20日的到来,世界各地的法轮功学员纷纷以游行、集合、烛光守夜、座谈会、研讨会等形式纪念反迫害21周年纪念日,呼吁世人了解真相、远离中共、法办元凶江泽民、共同制止这场迫害。

比利时法轮功学员在中使馆前的和平抗议活动(陈亦然/希望之声)
比利时法轮功学员在中使馆前的和平抗议活动(陈亦然/希望之声)
英国大法弟子在中使馆对面的和平请愿自2002年起,已经坚守了18年。(Jack/英国)
英国法轮功学员在中使馆对面的24/7和平请愿自2002年起,已经坚守了18年。(Jack/英国)
德国法轮功学员在慕尼黑玛琳广场演示功法。(明慧网图片)
德国法轮功学员在慕尼黑玛琳广场演示功法。(明慧网图片)
美国旧金山法轮功真相车队经过圣荷西繁忙的华人超市。(明慧网图片)
美国旧金山法轮功真相车队经过圣荷西繁忙的华人超市。(明慧网图片)
美国首都华盛顿地区的部份法轮功学员在中共驻美大使馆前举办集会和烛光守夜,要求停止迫害法轮功。(明慧网图片)
美国首都华盛顿地区部分法轮功学员在中共驻美大使馆前举办集会和烛光守夜,要求停止迫害法轮功。(明慧网图片)
台湾法轮功学员在台北市政府广场前举办反迫害21周年烛光悼念活动。(明慧网图片)
台湾法轮功学员在台北市政府广场前举办反迫害21周年烛光悼念活动。(明慧网图片)

附文:《联合声明

我们对中国境内的法轮功修炼者遭受的持续人权迫害深表关切。

我们认同法轮功(又称法轮大法)是一种基于真、善、忍原则的精神修炼方法。 2020年7月20日是中共政府发起系统地、残酷地“消灭”法轮功运动的21年。自1999年7月以来,数百万中国法轮功修炼者未经任何正当法律程序,就被任意逮捕、监禁,至少有数千人(不完全统计)在拘留中因遭受酷刑和其它虐待而丧生。

人权组织、政府机构和联合国已充分记录了这些暴行。 联合国酷刑问题特派专员诺瓦克(Manfred Nowak)在《2007年美国国务院人权报告》中指出,中共政府在押人员遭受酷刑者中有66%是法轮功学员。

大赦国际2017/18年度报告指出,“法轮功学员继续受到迫害,被任意拘留,受到不公正审判、酷刑及其它虐待。在中国,(当局)对法轮功的迫害一直是近代对信仰团体最残酷的迫害”。

2013年,欧洲议会通过了第2013/2981(RSP)号决议,“对持续不断且可信的关于中国(中共)未经良心犯同意,就系统地在国家操控下,摘取大批良心犯器官包括法轮功学员器官的报告深表关注; 2016年,美国国会一致通过反对中共活摘的H.Res.343决议案;2019年,英国御用大律师尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的独立法庭(The China Tribunal)得出结论:“强制摘取器官在中国各地已进行了多年,而且规模很大,法轮功学员一直是、而且可能是主要供体来源。”

因此,我们作为签署人,“敦促中国(中共)政府尊重其签署的国际规范和《联合国公民权利和政治权利国际公约》,立即停止迫害法轮功,并无条件释放所有被拘留的法轮功学员及其他良心犯”。

台湾法轮功学员在台北市政府广场前举办反迫害21周年烛光悼念活动。(明慧网图片)
台湾法轮功学员在台北市政府广场前举办反迫害21周年烛光悼念活动。(明慧网图片)

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。