soh logo
图为美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月17日在2020家庭领袖峰会上发表演讲。(蓬佩奥推特)
图为美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月17日在2020家庭领袖峰会上发表演讲。(蓬佩奥推特)

法轮功反迫害21周年之际 美国务院再发声明指中共威胁世界

【希望之声2020年7月20日】(本台记者張莉莉综合报导)21年前的7月20日这一天,中共开始了对信仰“真、善、忍”的法轮功学员的残酷迫害;法轮功学员也开始了长达21年的反迫害艰辛历程。美东时间7月19日(周日)晚(北京时间7月20日早上),美国国务院发声明指出中共威胁世界,再次表达了美国政府的反共立场

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在声明中说:“我们正看着全世界联合在一起,明白了中共(对世界)带来的威胁。”

7月20日(周一)上午,美国国务院又发了另一则推文揭示中共的侵略本性。该声明说:“(对待中共)采取不惜一切代价的外交对话方式从来都没有起过作用,今后也不会行得通。中共单一的侵略本性,已经在其盗窃知识产权、用行动背弃对南中国海的承诺上表现得淋漓尽致。”

据《福克斯》新闻分析,虽然国务院的声明只是在重申一些已知的事实,但是很明显,美国政府是在通过这些批评表达对中共更加坚决的反击立场。作为美国外交事务最高长官,蓬佩奥近日多次公开抨击中共,表达美国政府对宗教及信仰自由的保护。

7月16日(周四),蓬佩奥在国务院发言,表达了川普政府为保护人们“不可剥夺的权利”所做的努力。他谈到,中共在其统治中提倡的理念与美国是截然不同的,“在中共的概念中,其党的利益永远高于民众最基本的言论、集会、宗教自由和自由选举等权利。”

7月17日(周五),蓬佩奥在2020年家庭领袖峰会上发表演说,表示川普政府不会再任由中共威胁全世界的自由。面对中共对信仰的迫害,他呼吁全世界共同对中共宣战,不再容忍中共在教堂里以习近平语录代替神的“十诫”。

蓬佩奥在演讲中谈到美国致力于保护全球宗教自由的努力。他说:“目前,全世界有五分之四的人无法享受充分的宗教自由,我们正在竭尽全力改变这种状况。”他当天还发推文说:“今天很荣幸地在今年的家庭领袖峰会上发表支持信仰、家庭和国家的演讲。作为一个国家,我们会坚定不移地致力于保护宗教自由,保护我们最基本的美国价值观。”

蓬佩奥在演讲中还提起2019年7月17日,川普总统白宫接见了宗教迫害幸存者背后的故事。这些受到宗教迫害的幸存者中,包括一位来自中国的法轮功学员张玉华女士。在中共对法轮功长达21年的迫害中,川普总统也是第一位在白宫接见法轮功学员的美国总统。

蓬佩奥表示,美国历史上没有哪届政府像川普政府这样敢于制裁中共对信仰的迫害。当时川普总统张玉华介绍其丈夫因修炼法轮功仍被关押在中国监狱时问她:“在哪个监狱?”之后当张玉华告诉川普总统,中共对法轮功学员活摘器官的暴行仍在发生并请他帮助制止这场迫害时,川普总统连声回答说:“我明白。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。