soh logo
朝鲜领导人金正恩。(图/大纪元资料室)
朝鲜领导人金正恩18日公开露面主持劳动党中央军事委员会会议,并于20日视察平壤综合医院建设工程。(大纪元资料图)

金正恩忽隐忽现 双刃剑下撤换在建医院负责人为那般?

【希望之声2020年7月19日】(本台记者高健雯综合报导)朝鲜领导人金正恩18主持劳动党中央军事委员会会议,讨论军工生产计划和增强战略威慑能力。这是他自8日为金日成逝世26周年参谒锦绣山太阳宫后,时隔11天公开露面。此外,他于今日(20日)视察平壤综合医院建设工程时,还严厉批评施工计划,并指示撤换负责人。有分析指,此举印证了在国际制裁与疫情的双重打击下,强制民众参与医院建设更加剧了社会不满,金正恩则旨在彰显「爱民精神」,以平民怨。

据韩联社报导,为应对朝鲜半岛局势变化,18日会议检视了各大部队战略任务和作战动员态势,就进一步增强国家遏止战争能力的核心问题进行了讨论,并审议批准了重要军需生产计划指标。

报导表示,与5月份的中央军委会议相比,此次会议措词从之前的「遏止核战争」,改为「遏止战争」,强度有所降低。分析认为,鉴于金正恩上月决定取消对韩军事计划,朝鲜似乎不愿造成新的矛盾或升高对抗局势。

另据该报今日引述朝中社报道,金正恩今日还视察了平壤综合医院建设工地,并严厉批评了施工团队没有制定好预算计划,而使之出现严重的财务问题,指鼓励人民参与支援项目的政策与建设综合医院为人民服务的宗旨背道而驰,反而加重了人民负担。金正恩指示朝鲜劳动党中央委员会有关部门全面了解当前的施工进展情况,并撤换全部负责人。

分析指出,该报道从侧面印证了在国际制裁中共病毒(武汉肺炎)疫情的双重打击下,平壤综合医院的建设工作面临建材供应短缺的问题,并由于强制民众参与医院建设加剧了社会不满,金正恩「指示」的目的在于彰显「爱民精神」的同时以平复民怨。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。