soh logo
alt
江峰漫谈 - 32 / 225

【江峰漫谈】肖建华明天系金融王国被全面接管,“严正声明”后面的深厚背景,预示北戴河会议中共元老将集体向习近平发难

【希望之声2020年7月19日】(主持人 江峰)7月17日下午五点,中共银监会保监会发布公告称:当天起,它将对以下金融机构进行接管:天安产险、天安人寿、华夏人寿、易安产险、新时代信托、新华信托。此外,中共证监会也宣布接管新世代证券、国盛证券、国盛期货。

这些企业都属于富商萧建华打造的明天系旗下的金融机构

这个萧建华,就跟铜锣湾书店事件一起,构成了中共高层策划香港政府起草送中条例的原由,也成为了去年香港民众反送中运动的原因。萧建华事件从一开始就不是什么普通的经济犯罪,而是地地道道的涉及中共最高权贵的政治利益斗争。

一个中国企业,大老板已经被软禁了,部属们,董事们,敢这样跟中共的最高层的决策进行叫板么?要是这样做,不是把老板给坑了?谁不知道中共下手无情;再说明天集团里面,恐怕找不到一个,会用这种对等的口气,用这种决绝的态度,去挑战中共最高层,挑战习近平。在过往的日子里,你看万达、海航、复星、安邦,哪一个不是跪下来臣服,不管有怎样的盘根错节的通天本事,没有一个敢发出这样的严正声明,那么为什么,这次出现了呢?所以我们今天就要分析,为什么在这个时间点上,习近平要下这个决心,来全面接管明天系资本,这个接管究竟碰触了谁的利益,这样的声明意味着什么?

首先,吴小晖安邦美国酒店收购案的秘密文件爆光是一个重大的触发原因。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。