soh logo
欧洲风情 - 2 / 144

法国科尔马老城宛如童话世界 《美女与野兽》中的贝儿好像从这里走出来

【希望之声2020年7月25日】(編譯:王安吉)科尔马Colmar)老城有着迷人的风采,那些古朴又缤纷的建筑,运河景观和鹅卵石街道,宛如童话世界中仙境般美丽,《美女与野兽》中的贝儿好像就是从这里走出来的。

科尔马位于法国东部,是亚尔萨斯(Alsace)南北绵延“酒乡之路”(Route des vins)的重镇。起源于13世纪的中世纪小镇,曾几何时,运河上充斥着屠夫、制革商和鱼贩。渔夫、皮匠、花艺商人等在河岸附近的巷弄中盖起房子,半木结构的房屋是典型的阿尔萨斯建筑,涵盖中世纪及文艺复兴风格,从色彩斑斓的渔民屋到可爱的古老汉堡房。

在鹅卵石街道上漫步,被装饰得花团锦簇的小屋和窗台环绕,享受着童话中的闲情惬意。

科尔马有一段运河,号称“小威尼斯”(La Petite Venise),是艺术和学习的中心。观光客搭乘由船夫摇橹的小平底船,在运河中缓缓穿梭,步行游览主要景点小威尼斯也很轻松随意,您还可以乘坐“小火车”。

小威尼斯”从17世纪开始就是科尔马的主要贸易区,透过这条运河将商品运送到科尔马以外的地方进行交易,为当时的繁华留下见证。

除了河滨的餐厅大受欢迎外,面包师傅街(Rue de Boulangers)昔日面包店林立,现在仍有很多的餐馆和面包糕饼店座落其中,而每一家商店都用典型的亚尔萨斯独特的铁铸招牌说明贩卖的商品,是充满著童趣的视觉飨宴。

科尔马其他可以参观的景点还包括:多米尼加教堂(Dominican church)、圣马丁大学教堂(The Saint Martin Collegiate church)、前警卫室(Former guard-house)、旧海关(Old custom-house)、温特林登博物馆(Unterlinden museum)和普菲斯特之家(Pfister house)。

科尔马附近的几个村庄也非常迷人。如果您有车,则可以一日游到Ribeauvillé(距科尔马17公里)、Riquewihr(14公里)、Kaysersberg(11公里)和Eguisheim(8公里)。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。