soh logo
天空潟湖的酒吧。(图片:skylagoon官网)
天空潟湖的酒吧。(图片:skylagoon官网)

当海洋邂逅天空 2021春季去冰岛「天空潟湖」泡温泉

【希望之声2020年7月21日】(編輯:王安吉)踏上冰岛,释放你的感官,在海边地热潟湖中享受温暖,寻找灵感的启发。壮观的北部海洋在面前延伸,环绕你的是日落的余晖,暴风雨的天空和跳舞的北极光,展现了令人惊叹的全自然风光。 这里讲述的是冰岛人的温暖与神奇。

据大纪元,冰岛一家名叫Pursuit的景点和酒店集团宣布,将于2021年春季开放一个绝美的海上地热潟湖温泉,名叫“天空潟湖”(Sky Lagoon)。它位于科帕沃古尔的卡恩斯港(Kópavogur, KársnesHarbour),距离冰岛最大的城市、首都雷克雅未克(Reykjavik)只有几分钟的路程。

冰岛是一个拥有多处火山、地质活动频繁的国家。因此有很多天然的地热资源。

集团总经理达尼‧佩特斯多蒂尔(Dagny Petursdottir)期盼明年即将开放的“天空潟湖”,他介绍道:

这是一个充满活力和放松的宁静之处,坐落在大西洋的戏剧性背景下,却紧靠雷克雅未克充满活力的城市中心。这里使客人通过地热水的辐射力,让身体和精神舒适地放松,同时欣赏令人印象深刻的海景。

人工潟湖的设计从冰岛令人惊叹的电影景观中汲取灵感,在这座城市中创造了一片绿洲。约70米(230英尺)的人工潟湖和海洋完美连接,制造出无边无际向海洋延伸的感觉,无障碍融合到海洋景观中的视觉效果。

在自然地热水中消磨时光,是我们在冰岛文化中不可或缺的一部分。天空潟湖多感官绿洲除了具有冷水池和桑拿浴体验外,还将采用海洋无限边缘设计。还有其它设施将包括潟湖酒吧,以及用餐体验和独特的零售产品。

潟湖本来与外海相连,后来被障壁岛或沙嘴等完全隔开,就形成了海岸潟湖潟湖内部一般风平浪静,是天然的防波堤。湖泊的水多是䶢的海水,全世界约15%的海岸线都有潟湖分布,在美国东部和墨西哥湾沿岸居多,威尼斯附近水域也是著名的潟湖之一。

冰岛位于大西洋和北冰洋交汇处,地处北极圈边缘,是世界范围内仅有的全境可见极光的国家。冰岛是欧洲人口密度最小的国家,八分之一的国土面积被冰川覆盖。

冰岛并不是万里冰封,受北大西洋暖流的影响,这里反而四季温度适宜,游客竟然还可以选择在海边泡温泉

冰岛每年会有无数游客络绎而来,对于那些钟情自然风光的游客来说,冰岛绝对是个了解极地文化与风光的不二之选。来看看冰岛第一夫人伊莉莎·里德(Eliza Reid)眼中的冰岛

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。