soh logo
alt
江峰漫谈 - 33 / 225

【江峰漫谈】美国南海政策突变,局部战争可能性上升,台海军政重点南移,中共军力部署大乱,东亚东盟齐声反共,英国航母在路上

【希望之声2020年7月17日】(主持人 江峰)7月13日,美国国务卿蓬佩奥针对南海发表了声明,强烈反对中共南海的武力霸凌行为,在国务院声明中几乎是一个个点名,把中共这么多年来,尤其是2015年以来进行的大型填海造岛发展的几个据点,都列上了清单,完全否定了中共南海主权声明。

南海问题,会在未来迅速成为很热的热点,甚至热到可以发生战争,所以更多的评论我们留给以后,随机而发,今天就讲讲中美两国在南海问题上的态度变化和产生这个变化的原因。

在说这个事情之前,回忆两个片段。一个是中共的御用国际关系专家金灿荣,他在日本的一个演讲。另一个片段:7月15日,华春莹在回答记者问,英国决定禁用华为5G,中方什么态度的时候,华春莹说:种瓜得瓜,种豆得豆,任何决定和行为都需要付出代价。

关于南海问题,为什么会走到今天,起因就在刚才的这两个片段当中。中共外交系统的蓬佩奥在他的国务院声明中提到了2010年时任中共外交部长杨洁篪,在东协会议上说,「中国是一个大国,其他国家是小国,而这就是事实」。

中共的骄狂招徕的美国顺势启动的南海战略,有很多的意义。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。