soh logo

【独家】三峡水情监测突停内幕惊人 王维洛指长江洪水是人为;最新!保武汉弃鄱阳 江西九江溃堤! 村民逃命

【希望之声2020年7月16日】(本台记者晓兰综合报导)主持人:晓兰

内容介绍:

中国南方洪灾加剧,水位也在持续上长。长江洪水,冲垮了多处堤坝,7月14号,江西鄱阳湖、九江等地, 水位不断超出警戒线。江西九江永修县修河三角联围发生溃堤洪水涌入三角乡区域,多个村庄被淹没。安徽大批居民撤离。鄱阳湖至少已有2处溃堤。 7月13号,鄱阳湖余干县枫港乡溃堤九江市都昌县三汊港镇,道路被淹,洪水涌进房屋。而紧靠鄱阳湖的南昌县水兰州,单退圩堤进洪,当地居民被迫撤离。 江西九江市永修县九合乡,赣江、修水、潦河三河汇流注入下游的鄱阳湖。7月12日,九江市永修县三角联圩崩堤,出现约200米的决口,修河水倒灌入圩,三角乡多个行政村被淹。 7月13日,江西省南昌九江永修县路段部分被淹。南昌至九江的昌九大道全线封闭。从永修县城来到昌九大道上,沿着三角联圩向决口前行,可以看到,左侧的圩堤内满是泛黄的洪水,“汪洋”一片。伫立着的电线塔已经被淹没了三分之一。 维堤内的树木大多已被淹没,有的还能看到一些树尖的枝叶。不少村民的房屋被淹得只有房顶露出水面。

责任编辑:晓兰

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。