soh logo
胶州市民政局长坠楼身亡
胶州市民政局长坠楼身亡(图片来源:网络截图)

被自杀?山东胶州市民政局局长坠楼身亡

【希望之声2020年7月16日】(本台记者楚云珒综合报导)7月16日,微博和微信朋友圈传出山东胶州市民政局局长秦某峰坠楼死亡的消息引发广泛关注。中共山东胶州市公安局官方微博16日发布通报指,“民政局秦某某”高空坠楼死亡,相信正是胶州市民政局局长秦玉峰。截止发稿时止,胶州市民政局官网上仍有关于秦玉峰的简介。

据《半岛都市报》从胶州市民政局获悉,上述消息属实,目前警方正在调查秦玉峰坠楼的原因。

据胶州市公安局发布的警情通报称,7月15日21时02分,有民众报警:在胶州市北京路2号发现有人坠楼。经确认,该坠楼男子已经死亡。通报指,经调查发现,确认死者为民政局秦某某,系高空坠落身亡。

公开资料显示,秦玉峰先后担任胶州市铺集镇党委书记,胶州市海洋与渔业局局长,胶州市民政局局长、党组副书记。在胶州市民政局官网资料显示,秦玉峰负责管理民政局全面工作,分管内审中心。

7月7日,秦玉峰的相关消息出现在有关高考题目的一篇报导中。这是他最后一次出现在媒体的公开报导中。

近期中共官员“非正常死亡”的事件频繁发生。7月8日下午,湖北荆门市委常委、市委秘书长廖明国在荆门市老市委大院坠亡。

今年6月,中共司法部党组成员、政治部主任冯力军,从16层楼高的住处“坠楼身亡”。但中共官方报导称,冯力军是因病去世。

4月15日,广东惠州市政协副主席黄志忠因身体原因意外身亡。中共官方通报中并未披露黄志忠身体出现什么问题,也未讲清楚是怎样的意外身亡。

4月14日,安徽省前法制办正厅级巡视员程利民坠楼身亡。

中共官员近年“非正常死亡”已成常态,中共官方几乎都将死因归为压力过大、“抑郁症”等。一些观点认为,中共体制的独特性形成了中共官场内无数个潜规则和黑幕,一入“官场”深似海,不能适应只有党性没有人性的阶级斗争的官员必定成为淘汰者,官场的政治斗争更是步步惊心,在这样的情况下,许多官员都患有抑郁症是不争的事实。

另有观点认为,许多官员是畏罪自杀或是“被自杀”。如前中共总政治部主任张阳就传出是“被自杀”。海外媒体披露,原重庆市委书记薄熙来想杀掉原重庆市公安局长王立军时,为其死亡设定了3种方案,其中之一就是抑郁症

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。