soh logo
美国总统川普(图:白宫官网)
美国总统川普(图:白宫官网)

美国正酝酿下一步制裁方案 考虑全面禁止中共党员及家属入境美国

【希望之声2020年7月16日】(本台记者宋月综合报导)针对中共在香港强推国安法,美国总统川普7月14日签署《香港自治法案》,并签行政令终止香港优惠待遇。美国议员预告,对破坏港人基本权利的中共党员的惩罚性制裁即将来临。有美媒披露,川普政府正在考虑对中共党员及其家属实施禁令禁止入境。

香港自治法案》通过后,多位美国议员向涉案的中共党员发出制裁预告。法案发起人、共和党参议员帕特·图米(Pat Toomey)发推文说﹐「《香港自治法案》成为法律!这重申了我们作为一个国家与香港站在一起。对正在破坏港人基本权利的北京共产党人的惩罚性制裁即将来临。」

《彭博社》报导,川普团队已经制定了一份可能的制裁名单,其中包括分管香港事务的中共政治局常委、国务院副总理韩正,以及香港特首林郑月娥等。彭博社引述美国官员的话说,美国政府随时准备发布更多的此类制裁令。

《纽约时报》15日引述消息人士透露,美国政府正在考虑以2017年曾经针对穆斯林所使用的《移民和国籍法》(Immigration and Nationality Act),全面禁止中共党员及他们的家人进入美国。

报导指出,这项禁令目前仍在草拟阶段,包括白宫、国务院、国土安全部都有参与相关讨论,可能也将授权政府对已在美国境内的中共党员或家属取消签证,驱逐出境。部分内容还包括限制解放军及中国国营企业高管进入美国等。

而另一些制裁令已经上路,美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)15日宣布,美国将对华为和侵犯人权的中国科技公司员工实施入美签证限制,因为他们为在全世界侵犯人权的(中共)政权提供物资支持。

专家评估,那些为中共卖力的党员和实体将一一收入美国的制裁名单中,从目前中共扬言「对等制裁」的战狼式反应来看,中共也不愿坐以待毙,中美对抗将进一步升级,同时许多国家也正在向美国靠拢,共同向中共发难,「80国联军」围剿中共之势正在形成。

有分析指出,世界局势已变,跟随中共的党员个人与实体,都将承受制裁甚至刑罚。只有抛弃中共,像女科学家阎丽梦那样揭发真相、举证中共罪行才有生路。目前世界各地都有三退(退党、退团、退队)的服务点,网络也有大纪元退党网站,方便中国民众退出中共,届时也可向美国提出退党证明。

责任编辑:蔡红

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。