soh logo
仿冒的古琦凉鞋(图片来源:美国海关和边境保护局)
仿冒的古琦凉鞋(图片来源:美国海关和边境保护局)

美国海关查获仿冒奢侈品包裹 大部分假货来自中国

【希望之声2020年7月15日】(本台记者臻婷综合编译)7月14日(周二),美国海关和边境保护局(CBP)表示,6月29日,该局在路易斯维尔的官员缉获了一批来自香港、装着300件仿冒奢侈品的包裹。

这些仿冒的商品包括皮带、围巾、鞋子、手表和首饰等,而仿冒的品牌包括劳力士(Rolex)、古驰(Cucci)、卡地亚(Cartier)、香奈儿(Chanel)、路易威登(Louis Vuitton)、托里伯奇(Tory Burch)、芬迪(Fendi)和沛纳海(Panerai)。如果这些产品都是真品,它们的价值约为37万美元。

CBP表示,2019财年,在全美范围内,CBP共缴获了27,599批含仿冒商品的货物,等量的真品市值高达15亿美元。缴获的仿冒产品中,最多是手表和珠宝,其次是服装和配饰。

中国大陆和香港仍然是缉获的假冒和盗版商品的主要来源地,占所有缉获量的83%。如果按真品的零售价来计算,来自中国的缉获价值占92%。

据大纪元报道,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)2月到纽约肯尼迪国际机场视察边境官员拦截假冒品的情况时说,“我了解到两件事,中国(中共)是全球最大的仿冒品来源,而亚马逊及eBay等这些电子商务平台是助长仿冒的最大贡献者。”

纳瓦罗说,“每天有100万个中国包裹通过空运进入美国,我们发现其中约10%是仿冒品,这意味着每天至少10万名美国人通过亚马逊、阿里巴巴和eBay等电子商务平台购买在中国制造的仿冒品,不知道自己被中国厂商欺骗。”

纳瓦罗呼吁美国民众在网上购物时务必小心,不能过于信任亚马逊或阿里巴巴等电商平台。

责任编辑:田林

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。