soh logo
安徽歙县遭遇洪灾
安徽歙县遭遇洪灾(网络图片)

虚构“习近平视察”信息 安徽歙县村民被处罚

【希望之声2020年7月15日】(本台记者韩梅综合报导)长江流域多个省份遭遇洪灾侵袭。各界一边关注灾区民生安全,一边怒批中共高官至今没有前往一线了解灾情。最近还传出消息指,受灾的安徽省黄山市歙县有村民居然虚构习近平视察信息并因此被罚。

推特用户@推特小红旗日前发文,引述中共安徽省黄山市歙县公安官微指,歙县7月8日遭遇洪水,当地一黄姓村民虚构了“习近平总书记到当地视察洪灾”的信息,消息被广泛转发。歙县公安称黄某人虚构之举“夸大洪灾影响力,误导广大群众”,因此处以500元人民币的罚款。

@推特小红旗还附上了一张手写的检讨书。签字人黄某华,落款日期是7月9日。黄某华在书中自述于7月8日晚在微信朋友圈中发送的信息是“无中生有”,“许多群众转发造成不良影响”。

这条消息下面,有推友对歙县公安推出的“夸大洪灾影响力”罪名做出解读,还顺便解释了为何习近平至今未赴灾区考察:“本来没多大事,老大一旦亲临就成了大事。所以不管洪涝多严重,老大绝对不能到达战场。土共的逻辑不服不行。”

目前在安徽省黄山市歙县公安的官方微博上并没有黄某华被处罚的消息。官方媒体也未曾报道此事。倒是歙县的确在7月6日、7日遭遇洪水。官媒称这是“50年一遇的大洪水,3小时内的降水达120mm,为1969年以来的降雨量最大值”。但官媒没有透露的是,这场洪水并非全因降水,新安江水库泄洪也是原因之一。

自今年长江、淮河流域遭遇洪水以来,中共滥修水库造成的旱季蓄水加重干旱、雨季必须泄洪加剧洪灾现象早已备受批评。

责任编辑:元明清