soh logo
英战略司令桑德斯
英战略司令桑德斯7月15日表示,中共在试图让华为进入英5 G网络来争夺对英国5 G网络对控制权, 这是一种战争行为, 图中为桑德斯(维基百科图片)。

英战略司令:中共扩大了战争定义 在争夺英5G控制权

【希望之声2020年7月16日】(本台记者宇宁综合编译)在英国政府于7月14日宣布禁止中共的华为进入英国5 G网络后,中共一直在声称要报复,对此英国战略司令部司令桑德斯(Sir Patrick Sanders)7月15日警告说,中共在迫使其华为设备进入英5 G网络,是因为其希望能够掌握对英国5 G网络的控制权,这是一种战争行为。 

据每日邮报报导,英国文化大臣道登( Oliver Dowden)于7月14日宣布,由于美国政府限制美国公司对华为的芯片出口,因此华为设备在技术上难以达到英国5 G网络的质量要求,因此为了确保英国5 G系统达到英国政府安全要求,因此英国政府从2020年12月31日起将禁止英国所有的电信公司购买华美的设备,并要求英国所有的电信公司于2027年年底从本公司5 G网络中剔除所有的华为设备。 

虽然华为声称自己是一家不受中共影响的独立公司,中共政府却对英国政府的这个决定怒不可遏,并以报复来恐吓英国政府。 西方的中国专家表示,这是因为华为是中共军方的海外纵队,而负责英国网络防御的英战略司令桑德斯则认为这是一种军事行为。 

桑德斯(Sir Patrick Sanders) 7月15日在英国皇家空军的“航空与太空力量研讨会”(Air & Space Power Conference 2020 )上表示,包括中共俄罗斯等敌国已经扩大了战争的定义,在用本国的贸易、对外援助及新技术来增强该国的军事实力,因此将争夺英国5 G网络等重要技术领域的控制权也作为战争的一部分。 

他说:“俄罗斯中共以及其他敌国制定的针对我们西方国家的战略在强调全方位的控制权,这些国家在通过集合本国所有的实力,利用贸易战、对他国的援助、网络战、信息战及夺取他国类似于5G网络控制权、人工智能、以及夺取太空控制权等手段对西方发起袭击。他说:“这些国家已经非常善于集合本国所有的实力杠杆以增强优势。”  而中共试图迫使英国政府允许其华为进入英5 G网络的现象就说明了这一点。 

他说:“他们的这种做法扩大了对于战争的定义,令其定义超出了我们对于战争的狭窄的传统定义。”

他认为,在这种情况下,英国政府需要更好地整合整个国家的实力并和盟友联手来应对和威慑这种威胁。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。