soh logo
AP-Trump-Impeachment-7
纳瓦罗(左)和弗齐博士。(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

纳瓦罗批弗齐博士「事事都错」 白宫:个人观点

【希望之声2020年7月15日】(本台记者季云综合编译)白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)日前在《今日美国》(USA Today)发表评论文章,说白宫的中共病毒(又称新冠病毒)疫情控制领导小组成员、美国国家传染病研究所所长弗齐(Anthony Fauci)博士在公众面前看起来很有风度,但在与纳瓦罗互动的每件事上「都是错的」。 白宫高层对纳瓦罗的评论保持距离。

纳瓦罗的文章开头说,在中共病毒疫情刚开始在美传播的1月份,弗齐博士就与川普的「极具魄力」的决定:暂停对中国的航班「对着干」。而川普的「决定恐怕拯救了数十万人的生命。」

纳瓦罗接着说;「当我在1月底,在一个备忘录里警告(这是个)致命的大流行病时,国家传染病研究所所长却告诉我们的媒体不必担心。」 而且,在二月份,「弗齐还在告诉公众:中共病毒危险性很低」。弗齐博士还「在使用口罩上反反复复」。

纳瓦罗批评弗齐在讨论是否应该允许商家开门营业这个问题时,淡化了正在降低的死亡率。「所以,当你问我是否听从弗齐博士的建议时,我的回答是:总是带着怀疑和谨慎在听。」

《福克斯新闻》说, 纳瓦罗的文章发表之时,正是白宫与弗齐博士的关系紧张的时候。有官员说白宫正担心弗齐博士出错的数量。 但白宫的一位高级官员告诉《福克斯》,纳瓦罗的文章「绝对没有得到白宫的批准」。另外一位白宫官员说,纳瓦罗是在「耍混」。

白宫的战略传播总监法拉(Alyssa Farah)发推说,纳瓦罗的文章「没有经过白宫的正常审查程序」, 只是纳瓦罗自己的观点。

 

(法拉的推文)

法拉说,川普总统「高度评价为政府提供建议的医务专家的专业特长。」

川普也说弗齐是个「好人,但他犯了很多错误」,批评他在口罩问题上反复无常的指导。 「我不同意他。你知道,弗齐博士说『不用戴口罩』,现在他又说『戴』。 然后,他说了很多事,『不要关闭中国,不要禁飞中国』,我就禁了。」川普在接受范苏丝特伦(Greta Van Susteren)采访时说。

「我就有点没听我的专家(建议),禁飞了中国」。川普说。

川普上周也曾表示,他跟弗齐博士「关系很好」,但「我不总是跟他意见一致」。

白宫的新闻祕书麦肯南妮(Kayleigh McEnany)周一告诉福克斯,弗齐博士「代表政府中的一种观点」。 「领导小组的重点是让整个政府了解(什么是)对这个国家有利的」,「其中包括弗齐的观点,最终,那些结论被提供给总统。」 麦肯南妮说。

弗齐博士是一个团队的一员,但不必担心,他的观点一定得到表达,信息也会经过工作组传递给总统。」麦肯南妮补充说。

责任编辑:楊曉