soh logo

三峡大坝停摆6小时 武汉恐出“复式洪峰” ;江西,安徽 江苏告急 19秒灌满濠河

【希望之声2020年7月15日】主持人:晓兰

主要内容:

中国连日暴雨27省受灾,中国长江流域持续遭遇暴雨侵袭,洪水逐渐往下游推进,长江三峡大坝水情监控信息13日晚突然停止更新,至14日清晨2点才恢复正常,停摆时间长达6小时。中共官媒报导称,长江中下游发生洪水的机会很大。 中共官方「长江水文网」每小时至少更新1次,即时公告长江流域14个水情监测站的出、入水量与最新水位,13日晚间8时,长江三峡大坝当时的入水量为每秒3.4万立方公尺,出水量为每秒1.88万立发公尺,不料之后入水量资讯却突然停摆,至今(14日)凌晨2时许,三峡水库水情监测资讯才恢复正常,停摆时间长达6小时。 中共官媒报导,长江流域多个省分已经发布红色洪水预警,鄱阳湖持续淹水,江西目前防汛1级响应尚未解除,仍维持战时状态。《人民日报》报导指出,中国应急管理部预计长江中下游、鄱阳湖、洞庭湖、太湖,在未来3天恐继续遭逢强对流天气,发生暴雨与洪水的机率很大。 根据《扬子晚报》报导,长江下游的南京市水位全面超越警戒水位,已经创下历史第3高,达到10.1米,南京市防汛形势相当严峻,陆媒视频显示,目前河边风景区的湿地公园、步道、景观台已逐渐被淹没。 三峡大坝从修建开始就饱受争议。旅居德国的著名水利专家王维洛博士表示,三峡大坝没有防洪的作用,最新的观察和研究发现,三峡大坝泄洪的破坏力是自然洪水的25倍。

责任编辑:晓兰

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。