soh logo
财经冷眼: 粮仓十库九空  水灾蝗灾粮食大绝收  大饥荒不远了!
财经冷眼: 粮仓十库九空 水灾蝗灾粮食大绝收 大饥荒不远了!(视频截图)

财经冷眼: 粮仓十库九空 水灾蝗灾粮食大绝收 大饥荒不远了!(视频)

【希望之声2020年7月15日】(编者按:署名“财经冷眼”的财经评论人士7月15日发布视频指出,今年水灾对粮食生产打击巨大!加上旱灾蝗灾,今年粮食真危险。中国粮仓腐败有目共睹!且粮食储备是机密,很难被社会监督。目前恐粮仓十库九空!下面的评论以及视频,转自“财经冷眼”的推特:财经冷眼@caijinglengyan)

未来是什么样,谁都说不清楚。作为个人,只有多一份准备,多留一个心眼,才能有比一般人多一分存活的胜算,我们一定要以最坏的打算,来应对不可知的未来。确实很残酷,但这就是现实!

中储粮无耻回应,视频举报不实! 中国粮仓腐败有目共睹!新陈粮食之间有价差,需定期更换!再结合粮库动不动几万几十万吨的基数,贪腐收入可观。 且粮食储备是机密,很难被社会监督。收了多少粮食,粮食还有多少,外界不知情,真实情况只有粮库领导掌握,一个人说了算,很容易出问题。

今年水灾对粮食生产打击巨大!鄱阳湖溃堤致使300多万亩水稻绝收,江西粮仓被重创。 此外,安徽、湖北、湖南灾情也重。 湖北可能启动荆江分洪工程保武汉,荆州是粮食主产区。湖北黄梅已炸开长江堤防分洪,农田被淹。湖北很多农田水涝之后被限制排水,减轻江河防洪压力。加上旱灾蝗灾,今年粮食真危险。

——转自“财经冷眼”推特,责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)