soh logo
法国阅兵式
图中为法国总统马克龙于7月14日参加法国阅兵式(网络视频截图)。

法国国庆阅兵式自1945年来首次缩水 向医护人员致敬

【希望之声2020年7月14日】(本台记者宇宁综合报导)法国于7月14日,“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒, COVID-19 病毒)疫情期间庆祝国庆日,今年法国的阅兵规模小于往年,是自从1945年二战结束后法国规模最小的一次阅兵式,而且阅兵式的一个主题是向法国的医护人员致敬。法国在台协会还于7月13日发表新闻稿,感谢台湾在抗疫期间对法国的帮助。 

据法广报导, 由于中共病毒(COVID-19 病毒)疫情, 为了防止疫情蔓延,法国今年的国庆阅兵式没有常规的坦克装甲车队和步行队伍的参加,阅兵规模从往年的近5000人缩减至2000人,今年的阅兵活动突出了法军参加COVID-19 控疫行动,也对所有参与今年COVID-19 疫情控制工作的人表示了敬意。今年的阅兵式禁止观赏阅兵式的民众靠近协和广场。但是阅兵式仍然保留了飞行表演,50多架战斗机、20多架直升飞机参与了协和广场的飞行表演。今年的阅兵活动还突出了法军参加COVID-19 控疫行动, 也对所有参与今年COVID-19 疫情控制工作的人表示了敬意。

今天是法国马克龙总统就任以来第三个国庆日,马克龙也在阅兵前代表所有的法国人和法国军人向法国医护人员、及所有在疫情期间为维护法国的公共、社会、经济生活正常进行的各行各业人士表示敬意。

虽然今年法国国庆日仍然有烟花表演,但是由于疫情,法国当局禁止民众前往凯旋门、埃菲尔铁塔等景点观看。

法国在台协会则于7月13日发表新闻稿,表示每年的国庆日是法国人民庆祝法兰西共和国自由、平等及博爱等价值观的神圣的日子,而在今年由于中共病毒(COVID-19)疫情,法国需要优先赞扬团结互助精神,并因此感谢台湾在内的致力于协助法国抗疫的国家和地区以及参与其中的所有的人。

责任编辑:常青