soh logo
F-35B闪电-II战斗机降落伊丽莎白女王号航母(视频截图)
F-35B闪电-II战斗机降落伊丽莎白女王号航母(视频截图)

共同围堵中共 英伊丽莎白女王号航母拟加入美日联合军演

【希望之声2020年7月14日】(本台记者张玉文综合编译)在世界追责中共病毒(武汉肺炎)世界大流行的声浪日益高涨之时,中共又撕毁《中英联合声明》强推实施《港版国安法》令英国朝野震怒。在宣布禁止使用中共华为5G技术的同一天,英国军方拟派伊丽莎白女王号航母加入美日在远东联合军演计划浮出水面,展现和盟国一道与北京对抗姿态。

随着与中(共)国的紧张局势持续升级,根据军方高层制定的新计划,英国明年拟派耗资30亿英镑的伊丽莎白女王号(HMS Queen Elizabeth)航母前往远东地区,加入美日在那里进行的联合军事演习。

据英国每日邮报周二(7月14日)消息, 陪同“伊丽莎白女王”号首次远东航行的将有两艘45-型驱逐舰、两艘护卫舰和两个F-35B闪电II-战斗机中队。

《泰晤士报》报道表示,这两个F-35B闪电II-战斗机中队一个可能由来自英国皇家空军,另一个可能来自美国海军陆战队。

《泰晤士报》援引一位不愿透露姓名的国防部消息人士的话说,除了参加军事演习之外,“伊丽莎白女王”号航母还将为贸易谈判提供机会。

据悉,伊丽莎白女王”号和它的姊妹舰“威尔士亲王号”(HMS Prince of Wales)是英国海军有史以来建造的最大的航母。威尔士王子号同样耗资30亿英镑,据说在部署方面比它的姊妹舰晚了18个月。

一位消息人士对《泰晤士报》表示, 演习结束后,一艘航母将部署在北大西洋支持北约,另一艘航母将部署在印-太平地区。他说:“另一艘要放在哪里?放在主要的贸易路线,以应对中(共)国的威胁。”但是,英国国防部昨晚表示,伊丽莎白女王号具体部署在哪里还未做出决定。

英国海军司令、海军中将杰里•基德(Jerry Kyd)表示,英国皇家海军将“重返印度-太平洋”。

英美媒体周二报道说,英国此举是对在这一地区内外日益咄咄逼人的北京的反击。

据悉,美国在7月4日国庆日当天派遣两艘航母在南中国海海域进行军事演习并于上周在该地区部署了两艘航母。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。