soh logo
英美军方进行联合军演
图中为英美军队进行联合军演( 美军图片)。

“联手技术开发 确保军事优势” 英签署脱欧后首个美英军事合作协议

【希望之声2020年7月14日】(本台记者宇宁综合编译)英国防部于7月14日与到访的美国防官员签署一个英退出欧盟后首个国防合作协议, 以确保英美的军事优势,并增强英美之间的特殊关系。 

据英国快报报导,英国国防部于7月14日宣布,英国国防次长詹姆斯 赫佩(James Heappey)与到访的美国陆军部长麦卡锡( Ryan McCarthy )签署了一个在重要的技术领域联手开发两国武器设备的协议。

英国国防部在声明中强调了双方联手增强军事实力的重要性。声明说:“此协议标志着英国政府有意将两国之间正在进行的研发项目正规化, 并随着现代战争的不断发展, 为双方的有效合作提供更多的机会。 “

赫佩表示,此协议表明全球化的英国将仍然是美国首选的合作伙伴。他说:“在一个大国竞争和冲突不断的时代,我们有更大的责任与我们最伟大的盟友一起合作。此协议标志了我们发展新实力来赢得战争优势的决心,也为大西洋两岸的国防企业提供了发展机遇。”

麦卡锡则表示,作为美国最强大的盟友,英国自上个世纪的世界战争以来一直在协助美国捍卫两国共同利益和价值观,他说:“ 今天我们将依然依靠我们的盟友应对未来的威胁,增强我们的实力和威慑力,并在必要时击败我们的对手。”他还表示,英美的盟友关系有助于加快创新速度和通过分担成本保护工业基地及完成双方军方武器现代化中的重点项目。

双方表示,这个技术合作协议旨在缩小联合作战时英美军队之间的差距,增强两国在2023年至2027年期间武器设备开发和互补能力,其中包括在网络方面,共享对支持英美合作的数据基础设施的开发;改善双方在远程精确射击能力;更紧密地在改善直升机垂直升降能力方面进行合作;在现有合作的基础上改善陆军的地面杀伤力;确保两国在类似于定位、导航和时间控制等多个领域的技术开发的一致性。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。