soh logo
ad image
alt
江峰漫谈 - 60 / 249

【江峰漫谈】又一蠢:中共与伊朗结成轴心国秘密协议曝光,极大刺激川普报复制裁力度;蓬培奥:美国首次宣布中共九段线及特定人工岛非法,东盟各国将摩拳擦掌

【希望之声2020年7月13日】(主持人 江峰 )纽约时报放出一篇报导,称它们拿到了一份伊朗中共悄悄起草的全面经济与安全伙伴关系协议,这份秘密协议长达18页,详细描述了两国将在经济军事领域进行的合作。

伊朗的外交部长扎里夫上个星期曾经表示,两国伙伴关系是由中共领导人习近平,在2016年访问伊朗的时候,首次提出——上个月获得了伊朗总统哈桑.鲁哈尼内阁的批准。

协议主要内容包括:中国在银行、电信、港口、铁路及其它数十项工程中的影响力将大为增加。一些评论称,说这是中共伊朗形成了新的轴心国。

中共非常清楚,要是跟伊朗发生什么关系,一定会惹怒川普,会给每况愈下的中美关系带来新的甚至可能危险的爆发点。尤其是一份完整的经济军事结盟合约,等于给了美国完整的力度更大的打击借口。

那么美国对于中共军事对等报复,就会发生在南中国海和台湾地区。

今天,彭培奥发表声明,美国首次表态,中国南海九段线及人工岛非法,中共在这一区域对资源的控制是霸凌行为。

中美之间的较量,绝不仅仅是国家经济军事科技实力的较量,更多的是价值的较量,是君子坦荡与阴谋的较量,是正邪的较量。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。