soh logo
美国著名媒体人、布赖特巴特新闻网资深编辑波拉克(Joel B. Pollak)。(网络截图)
美国著名媒体人、布赖特巴特新闻网资深编辑波拉克(Joel B. Pollak)。(网络截图)

资深媒体人出书警告:民主党把美国推到了社会主义边缘

【希望之声2020年7月13日】(本台记者凌浩综合报导)美国著名媒体人、《布赖特巴特新闻》资深编辑波拉克Joel B. Pollak)将于7月14日出版他的新书《红色十一月》(RED NOVEMBER),他在书中阐述了极左翼是如何把持了民主党,再把美国推到了社会主义边缘的。他警告说,现在美国再次站在了十字路口上。 

《布赖特巴特》(Breitbart)新闻网站周日(7月12日)特别刊文介绍这本新书,文章说,民主党的总统初选标志着一个重大转折,被联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)和沃伦(Elizabeth Warren)等公开推崇的社会主义思想占据了民主党的中心位置,将极左翼的激进政纲纳入了主流政党。 

正如波拉克在他的新书《红色十一月》中详述的那样,“进步派”领袖不遗余力地消除围绕“社会主义”一词的禁忌,从根本上改变了民主党的未来,并希望将这一未来强加给整个国家。 

这本书是基于波拉克自己报导民主党总统初选的经历而写成的。 

在这本书中,波拉克阐述了民主党如何在2019年进入了一个未知的领域,期间曾经被视为过于激进而无法被左翼主流接受的桑德斯成为了焦点。他参选总统的目的是想完成他在2016年大选期间开始的野心:现在是美国进行政治革命的时候了。 

佛蒙特州的这位社会主义者将其参选总统称为“运动”,而不是仅仅作为总统竞选活动。他说,这是一次“多代人、多族裔的草根运动”,他在竞选过程中对狂热的支持者说:“让我们彻底改变这个国家。” 

他很快获得了新科“小四人帮”中三个人的背书,这些人以曾经一度被视为禁忌的“民主社会主义者”来自豪地标榜自己。 

不了解桑德斯运动是如何推动民主党及其推出的总统候选人跨越以往“温和”的政治界线,就很难搞清楚为什么现在拜登会转向极左翼。民主党的政客已习惯于隐瞒自己左翼的政见,特别是在选举期间,他们通常是向中间靠,而不是进一步向左转。 

正如波拉克在《红色十一月》一书中所详述的那样,拜登可以说已成为“有史以来最左翼的民主党总统提名人”: 

“前副总统拜登在竞选初期一直民调领先,是美国政治史上最左翼的领跑者。他承诺立即加税,停止使用化石燃料,用联邦纳税人的钱来支付堕胎等提议。……并且,像他的竞争对手一样,他提议给非法移民提供免费医疗。” 

相较于桑德斯对社会主义的完全拥抱,传统媒体就找到了借口把拜登描述为“温和派”,尽管他也是激进左翼。拜登关于取缔使用化石燃料的承诺,与桑德斯16万亿美元庞大的“绿色新政”还不太一样;桑德斯呼吁非法越境合法化,并重组美国移民和海关执法局(ICE),而拜登只是承诺在入主白宫的头100天内将暂停驱逐有犯罪记录的非法移民;与桑德斯直言不讳地要对中产阶级加税以在美国实施单一的医疗保健系统相比,拜登对奥巴马医保的承诺就显得苍白无力。 

然而,这两位候选人的政纲都是民主党总统初选期间最激进的政纲之一。 

正如波拉克所言,把这些政纲附于选票上,民主党将“要么使其党垮台,要么把这个国家带入一个新的美利坚社会主义合众国”。 

尽管桑德斯领导的社会主义革命再次失败,但追求社会主义美国的左翼运动仍在继续。 

虽然民主党建制派倾向于认为拜登在大选中更能吸引独立选民,但他此后进一步左转,与桑德斯和他的极左支持者合作,其中之一最近还呼吁废弃美国的经济和政治体系。 

在两人共同制定的“拜登-桑德斯联合专责”计划发布后,所有对拜登是否是极左翼的怀疑都消除了。 

像众议员奥卡西奥·科尔特斯(AOC)这样的极左翼民主党人在气候专案组担任联合主席,她在拟定提案的气候变化部分中发挥了重要作用。这些人吹嘘说,他们“意义重大并实质性地改变了拜登的立场。” 

这份长达110页的计划提出的一些想法,曾经被认为对于任何主流政治竞选都过于激进。它提议成立一个委员会,研究并建议对非裔的补救措施或“赔偿”,终止现金保释,废除所谓的“工作权”法律,结束边界墙的建设,以及重新加入《巴黎气候协定》等。 

现在,受到许多人吹捧推动了社会主义的桑德斯,相信拜登有可能成为“自罗斯福以来最进步派的总统”。而桑德斯似乎也消除了在委内瑞拉等国已经失败的社会主义意识形态的消极含义。 

在全球大瘟疫和左翼持续的文化战争(以骚乱、暴力、政府扩张和假新闻为标志)的背景下,拜登拥抱社会主义理念,这表明美国再次站在了十字路口上。 

波拉克写道:“这是安德鲁·布赖特巴特(Andrew Breitbart)十年前的预言:在茶党和‘占领派’之间,美国将越来越面临一个明确的选择:要么恢复建国理念,要么被民主社会主义革命。” 

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。