soh logo
美国国务院大楼
图:美国国务院大楼 (Samira Bouaou/The Epoch Times)

【希望之声2020年7月13日】(本台记者文興综合报导)美国日前就新疆人权问题,制裁四名中共新疆官员及新疆公安厅后,7月13日中共外交部发言人华春莹宣布,称制裁四名重量级美国官员和政府实体机构。对此,美国国务院发言人回应说,多国追究中共官员侵犯人权承担责任和中共制裁,之间不存在道义上的对等。并表示威胁不会阻止美国追责。

7月13日中共外交部发言人华春莹称,将制裁德州共和党籍参议员克鲁兹(Ted Cruz)、佛州共和党籍参议员鲁比奥(Marco Rubio)、新泽西州共和党籍众议员史密斯(Chris Smith)、美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback),以及美国国会及行政当局中国委员会(CECC)等,但未说明具体制裁措施。

同一天,美国国务院发言人说,美国致力于追究与全世界侵犯人权行为有关的人,包括对中国新疆人权危机负有责任的人。「北京7月13日宣布对为揭露中共侵犯人权做出不懈努力的美国政府官员们报复,这进一步表明中共拒绝为其行为承担责任。」

美国国务院发言人表示,「多国追究中共官员侵犯人权承担责任和中共制裁,之间不存在道义上的对等。」「这些威胁不会阻止我们采取具体行动追责中共官员的正在进行的对新疆少数民族和中国其他宗教群体的侵犯人权行为,包括大规模拘留,强迫流产和强迫绝育以及对宗教和文化身份的限制。」(“These threats will not deter us from taking concrete action to hold CCP officials accountable for their ongoing campaign of human rights abuses against members of ethnic and religious minorities in Xinjiang, including mass detentions, coercive forced abortions and forced sterilizations, and restrictions on religious and cultural identities.”)

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。