soh logo
北京市因中共病毒疫情大爆发,已经进入“战时状态”,不少民众因担心北京封城而逃离。(AP图片)
全球富裕投资者担心没有足够资金抵御第二波疫情。(美联社图片)

瑞银调查:70%富裕投资者担心无足够资金抵御第二波疫情

【希望之声2020年7月13日】(本台记者贺景田综合报导)瑞银发布的最新的《瑞银投资者观察》调查,以《重新出发:后疫情时代对健康与财富的反思》为题,于2020年5月访问了来自全球15个市场的逾3750名投资者。

调查结果显示,70%的富裕投资者表示财务状况受到疫情影响,担心没有足够的流动资金去抵御第二波疫情

年龄介于25-39岁的千禧一代投资者感受到的财务影响最大,他们预计会需要延后退休以弥补损失的退休金,并担心失去工作和收入。疫情亦令投资者寻求更多的专业投资建议,以应对后疫情时代的风险机会

瑞银此次研究的受访者遍布15个市场,包括中国内地、香港、日本、新加坡及台湾等亚太区市场。当中包括可投资资产达25万美元的25-30岁人士、可投资资产达50万美元的31-39岁人士及可投资资产达100万美元的40岁或以上人士。

中国餐饮业者:第二波疫情可能会致命

陆媒《财经》7月6日报道,北京的餐饮业者朱易表示,中共病毒第一波疫情来的时候,他还有一点资金和存款,所以他扛过了第一波疫情。但他对第二波疫情,已经没有信心了。

谈起6月北京市第二波新冠疫情对餐馆经营的影响,他坦言,这“可能是致命的,愁啊。”

据悉,朱易到北京已有30多年,在北京市西城区月坛北小街经营着两间饭馆,一间做快餐,一间做涮肉。

5月中旬后,北京防疫放松,餐馆生意开始逐渐有了人气儿。然而,6月11日,北京新发地市场疫情暴发,疫情管控再次上紧了弦。

他说,“之前大家可能以为正常了,餐馆的生意一天比一天好,已经恢复六七成了,基本上能把员工养住。但是也就十来天,第二波疫情又来了,一下子生意又滑到谷底。”

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。