soh logo
谭德赛与习近平(图片翻自中共新华社)
谭德赛与习近平(图片翻自中共新华社)

继续舔共!WHO爆病毒起源调查「听中国的」

【希望之声2020年7月13日】(编辑:李智)近日世界卫生组织(WHO)派遣专家小组,前往中国调查中共肺炎疫情源头,看似公正的行径,没想到却被外媒踢爆,WHO根本是遵从中国的安排进行调查,甚至还将病毒研究所排除在调查之外,让本次行动失去公信力。

《大纪元》报道,世界卫生组织(WHO)发言人7月10日公布,先遣小组已前往中国组织调查病毒的起源。7月11日,美国众议员盖伊‧雷申塔勒(Guy Reschenthaler)表示,让世卫调查中国(中共),就像让“矮子古兹曼”(El Chapo)调查墨西哥贩毒集团一样。

雷申塔勒周六发推说:“世卫组织只会报告中国共产党允许他们报告的内容。”

华金‧古兹曼‧洛埃拉(Joaquín Guzmán Loera)绰号“矮子古兹曼”(El Chapo),是前墨西哥锡纳罗亚贩毒集团毒枭。2019年7月17日,美国纽约联邦法院判处古兹曼终身监禁,外加30年刑期。目前古兹曼被关押在美国科罗拉多州的联邦监狱。

川普政府和国会议员多次公开谴责中共世界卫生组织中共病毒危机的回应。川普指责世卫围着北京转,在国际事务上偏袒北京的利益,是中共的傀儡。美国已经在7月6日正式通知联合国秘书长退出世卫,预计在2021年7月6日生效。

众议员詹姆斯‧科默(James Comer)7月10日也发推说:“中国的人口比美国多,但我们要花10倍的钱来维持世卫(@WHO)。”

“中国(中共)与世卫(@WHO)必须被追究责任。”科默说。

众议员格雷格‧斯图伯(Greg Steube)7月10日发推,呼吁美国政府对中国共产党政府追究财务责任,因为中共在COVID-19大流行初期,不诚实地与世界其它地区打交道。

为此,他推出了“中国(中共)政府COVID-19问责制法案”。该法案指示总统制定并实施一项战略,以使中国(中共)政府偿还美国政府用于解决COVID-19的资金。

美国政府也一再对世卫组织官员称赞中共在疫情上的“透明性”表示不满,世卫无视来自台湾的有关中共病毒警告,并一再重复中共声称的病毒不会人传人。

美国国务卿蓬佩奥7月8日表示,真正需要关注的是应对武汉病毒(中共病毒)的失败以及世卫组织根本无能履行其防止病毒全球大流行的基本核心使命。

美国国会众议院外交委员会的共和党人6月间公布一份报告,公布有关中共病毒大流行病起源,以及中共世界卫生组织在疫情处理方面所扮演角色的调查内容。报告指出,世卫忽视人传人警告,延缓宣布疫情为国际关注突发公卫事件。

这份报告公布后,WHO在其网站上张贴了更新版病毒追踪时间表,悄无声息地承认了中共没在去年年末最先向WHO通报病毒这一事实。这与包括总干事谭德塞(Tedros Adhanom)在内的世卫高官的说法完全不符。

香港公共卫生学院一名病毒学和免疫学专业女科学家阎丽梦(Li-Meng Yan)出逃美国,日前接受福克斯新闻采访时说,她相信中共政府早在对外公布中共病毒前就已经知道疫情。

责任编辑:李智