soh logo
美国众议院外交委员会亚太事务小组首席议员约霍(Ted Yoho)。(SOH/文兴摄)
美国众议院外交委员会亚太事务小组主席约霍(Ted Yoho)。(SOH/文兴摄)

美资深议员:全球应合作摆脱对中共经济依赖

【希望之声2020年7月13日】(本台记者李恪恒综合报导)美国众议院资深共和党议员约霍(Ted Yoho)表示,面对中共对世界的野心和全球涌动的反共大潮,国会必须制定新战略、与盟友联手,摆脱对中共的经济依赖,特别是在原材料和必需品方面,并在军事、经济和意识形态上围剿中共。

据大纪元报导,美国国会通过《香港自治法》后,约霍议员表示乐见该法案通过,并指“类似努力和做法还需继续”。“与中共打交道之前,首先要了解中共本质。其目的是称霸全球,这一点不可不知。我建议人们读一读白邦瑞(Michael Pillsbury)写的《百年马拉松:中共取代美国、争霸世界的秘密战略》(The Hundred-Year Marathon: China’s Secret Strategy to Replace America as the Global Superpower)”,约霍说。

约霍说,此前他与东南亚盟国官员会面时表示,“各国在反共道路上并不孤单,其中包括美国、英国、法国、德国、日本、印度、澳大利亚、韩国……如果我们联手抗共,中共将无法抵御。特别是如果在经济上联手制裁中共,他们将无法承受由此在国内产生的压力。”

约霍指出了中共在过去几十年的策略:“中共一位高官曾说,击败敌人的最好方法是‘深入虎穴’。中共已经做到了。中共早已在美国设立工厂,从制药,到在俄亥俄州生产世界一流的汽车玻璃……”、“中共前领导人邓小平在80年代时说,中共需要‘韬光养晦’。他们知道在电子制造业,中共无法与美国和日本的科技比拟,所以他们从那时起,制定了要控制世界稀有金属的目标。”

迄今为止,美国90%的稀有金属来自中国,另外10%从第三国获得。而第三国的稀有金属来自中国。美国畜牧业、化肥和医药业中使用的维他命和矿物质,则基本都来自中国。

约霍还表示:“全球最大的农用化学品和种子公司——先正达公司(Syngenta)被中共(中国化工集团)拥有……全球35%的DNA测序仪属于中共……这个清单还可以继续列下去。”

来自佛罗里达州的共和党籍众议员约霍,是众议院外交委员会下属亚洲、太平洋和非扩散小组委员会主席,同时也是农业委员会和共和党研究委员会(Republican Study Committee)的成员。

责任编辑:楊晓