soh logo
2012年7月12日,美国首都国会前,法轮功学员举行集会,呼吁停止迫害法轮功,国会议员史密斯( Chris Smith)在集会上发言。(Courtesy of Epoch Times/马有志)
2012年7月12日,美国首都国会前,法轮功学员举行集会,呼吁停止迫害法轮功,国会议员史密斯( Chris Smith)在集会上发言。(Courtesy of Epoch Times/马有志)

美议员:停止迫害法轮功 美国应制裁中共迫害法轮功者及家属

【希望之声2020年7月12日】(本台记者仲軒综合报导)美国资深国会议员史密斯(Chris Smith )说:「我和我的国会同事们一起,要求中共停止迫害法轮功。」2020年7月,是法轮功学员反迫害21周年之际,史密斯议员谴责中共迫害法轮功,并要求美国对迫害法轮功的中共官员及家属进行制裁。

史密斯议员说:「他们(法轮功学员)是平和、可爱的人,他们所要求的,只是信仰和炼功的权利。这些权利是受《联合国人权宣言》和《公民权利和政治权利国际公约》所保护的。」

法轮功以「真、善、忍」为原则,包括五套功法动作,祛病健身效果神奇,而且是免费学炼的。1999年,据中共公安部内部统计,法轮功学员达7千万-1亿人。1999年7月20日,中共因恐惧修炼法轮功的人数多过共产党员,因此下令镇压。

史密斯议员对法轮功一直非常支持,他说,「从(中共迫害)一开始,我就发起了第一个要求中共停止迫害法轮功的决议案。」

史密斯是美国国会218号决议案的发起议员。1999年11月18日,218号决议案要求中共停止镇压法轮功,该决议案获得美国参众两院共同支持并全体表决通过。

史密斯谴责中共政权是卑鄙的,他说:「你们(法轮功学员)面对的是一个极为卑鄙的独裁政权。」

2020年上半年,正是中共病毒(武汉肺炎)爆发的期间,中共却仍在继续执行迫害法轮功的灭绝政策。据明慧网信息统计,2020年上半年,中共至少非法判刑132位法轮功学员、庭审100场、批捕66人,构陷到检察院、法院388人。

史密斯议员说,中国的人权状况,不仅没有好转,还在不断的恶化,而且在与全世界背道而驰。他说:「中共,现在正在走向错误的方向」, 「中国的人权状况没有改善,相反,还在恶化」。

他相信行暴者其实是内心虚弱者,中共因为内心害怕权力不保,而对人民实施暴力,他说:「他们手中有枪,他们的持枪打手在监狱中毒打和折磨犯人。这绝不是力量的显示,相反,这凸显了他们的绝望。」

史密斯议员建议,美国应对迫害法轮功的中共官员实行制裁,可以限制其签证,也可以经济制裁,冻结其海外资产。

美国国务院于2019年12月20日,发布了新闻通告表示,美国会对包括中共和中共官员在内的侵犯宗教自由者,采取持续追责行动。

此前,据明慧网报导,法轮功学员已将迫害者名单递交美国国务院。国务院官员也告知他们,名单已经收悉,会审核所有提交的迫害者个人,依法处理。国务院还告知法轮功学员,近年在中国有多人因迫害人权被拒发签证,且皆因迫害法轮功。美国国务院官员还指出,相关条款不仅针对恶人本人,也会延及其家属。

法轮功学员也将迫害者名单递交给了五眼联盟国的政府,请求五眼联盟国家对那些迫害者本人及家属拒发签证,甚至冻结财产。相信在全世界都越来越看到中共的丑恶时,就会主动对其进行制裁了。

史密斯议员说,宗教自由,包括法轮功学员的信仰自由,都是受联合国的人权条例保护的,美国国会将持续向中共提出这方面的关注。他也谴责“中共活摘”法轮功学员的器官,同时,他也承诺将更加致力于制止中共这一「反人类」的罪行。

他说,「我们会持续(向中共)施压,直至所有的中国人,包括善良的法轮功学员,获得保护的那一天。」

责任编辑:杨晓