soh logo
中国特色好“三峡”
中国特色好“三峡”(图片来源:网络)

医生说过的最可怕的“金句”:我们尽力了!如今三峡也已经“尽力”了……

【希望之声2020年7月12日】(编译:陈雯韵)2020年注定是不平凡的庚子年,今年长江的“农夫山泉”把各个“农夫山泉厂”都给淹了,“泉水”所到之处,一片泽国。

据中共官媒的数据,7月份长江地带的特大暴雨,致使南方27省接近4000万人口受灾。截止北京时间7月12日下午5时,长江流域14个主要水文站有7个超过警戒水位。其中下游的湖北、江西、安徽两省受灾严重。

7月12日,湖北省武汉市的水位达到28.72米,仅次于1954年的29.73米和1998年29.43米的水位,名列第三。

从网友们分享的视频可以看到,武汉的沿江大道已经在长江的水位之下,一旦水位超过堤防,武汉的百姓可能逃无可逃。

当真是要变成大水冲了龙王庙!!

7月9日,江西境内的鄱阳湖在鄱阳县境内出现堤坝决口。由于鄱阳地势较低,江西境内的江河水最终会流入鄱阳湖。今年由于过量的雨水,以及长江上游的三峡大马力泄洪,江水倒灌鄱阳湖,致使短期内鄱阳湖水位迅速升高,堤坝决口。

九江市发出紧急通知,要求九江镇居民在7月13日之前全部撤离。

但是面对洪水,一贯宣称“集中力量办大事的”中共国并不为居民提供临时安置场所。

同一时间,安徽的情况也是很糟糕。受长江湖北、江西大水下游的影响,在安徽境内的长江安庆段水位超过1998年段位。安徽省歙县、黔县、大通等地全部被淹没,很多城区成了一片汪洋。

面对如此大的洪水,有人可能就要问了,我们的“伪大”的国家不是有可以阻挡万年一遇洪水三峡大坝嘛?!所以中共国的“砖”家们又出来放声了,三峡如今已经自顾不暇了。7月13日,中共官媒发文表示:三峡大坝已经尽力了,请不要指责它!

这就是当今的“中国特色”!

中共国的某将军曾经放出豪言:“我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。当然,美国人将必须做好牺牲数以百计的城市的准备。”

所以如今美国人没有牺牲数以百计的城市,而中共国却要牺牲掉长江下游的所有城市……这世间最无奈的绝唱便是听见医生说:我们已经尽力了。

如今三峡已经“尽力”了,中共该……

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。