soh logo
《中国即将崩溃》一书作者、美国著名政论家章家敦。(Courtesy of Epoch Times/Benjamin Chasteen, file)
《中国即将崩溃》一书作者、美国著名政论家章家敦。(Courtesy of EpochTimes/Benjamin Chasteen, file)

【希望之声2020年7月12日】(本台记者仲軒综合报导)著名中国问题专家章家敦Gordon Chang)表示,他相信香港女病毒学家阎丽梦的话,因为她的叙述有理有据,与中共当局掩盖疫情事实的时间线吻合。同时,章家敦更相信病毒来自武汉实验室外泄,而不是来自动物传人。

7月10日(周五),《福克斯新闻》独家报导了吹哨人科学家阎丽梦的事后,这几日已成为热搜,阎丽梦是香港大学公共衞生学院的病毒学、免疫学博士,她4月底从香港飞到美国寻求避难。

阎丽梦指认,她是最早研究中共病毒(冠状病毒)的科学家之一;早在2019年12月底,中共当局就确认了武汉传出的中共病毒(冠状病毒)会人传人,但却一直对外隐瞒;当她今年1月16日汇报病毒调查结果给她的老板兼世卫组织参考实验室主管潘烈文时,却被要求「保持沉默与谨慎」,以及「不要触碰红线」。

她在成为吹哨人后,因为担心中共当局的迫害,于是决定赴美避难。

对此,世卫否认与此事的关联,同时也称世卫专家不代表世卫;中共驻美大使馆还在辩称,中共抗疫透明;香港大学称,阎不再是该校员工,但拒绝给出任何辞退理由。

中国问题专家章家敦在福克斯新闻的《卡尔森今夜秀》「Tucker Carlson Tonight」节目上表示,他相信阎丽梦博士的指控,因为她提及她的香港同事与中国医疗人员在1月时的态度转变,与中共掩盖事实的时间线相吻合。

他还表示,阎博士的话不仅有理有据,而且可信。

章家敦说:「那些变化发生在1月中旬,这与我们已经掌握的中国(中共)的掩盖行为信息是一致的,所以时间是匹配的,这至关重要。」

章说,阎博士给的信息确实证实了美国方面掌握的信息,那就是中国(中共)以及世界卫生组织在关键的1月份,确实隐瞒了疫情。

此外,章家敦表示,在中共病毒起源问题上,目前有两种说法,一种是从野生动物传染给人,另一种则是从武汉病毒研究所泄漏的,他更倾向于相信后者,「因为大部分冠状病毒及其引发病都源于中国南方,这次却爆发在中部,而且离P4实验室距离不到20英里(约32.1公里),这就非常可疑」。

有专家也说,病毒的原始宿主蝙蝠,冬天都在冬眠,而且也不会从云南飞到武汉,除非是被人为的带到武汉的。

关于近期世卫派遣两位医生的先遣组去北京,要跟中共当局进行第三次会议,章家敦表示,这次会议仅限于调查动物传给人,所以他预计世卫专家不会前往武汉,也不会到武汉病毒所,所以很可能,只会再次强化中方的说法。

他说,这就是(中共和世卫)在转移一下视线而已,做个假动作,什么实质效果都不会有的。

章家敦还说,中共军方少将1月底就已经被派去接管实验室了,相信中共已经完全彻底的清理了所有的证据、以免被全世界找到。所以,就是去看,也是什么都没有。

责任编辑:杨晓