soh logo
驾房车旅行 ( 图片: Pixabay)
驾房车旅行 ( 图片: Pixabay)

今夏火爆驾房车旅行 自由自在 美景看个够 还能保持社交距离

【希望之声2020年7月13日】(编辑:吴想)正值北美暑假期间,随着多个国家逐步解封,人们已经迫不及待有从家中走向大自然的冲动。目前由于仍有社交距离的限制,驾房车旅行就成为今年家庭出游的新选择。而且房车旅行解决了旅行中“吃”和“住”的两大难题,不用跟陌生人打交道,真正成为“0”距离接触旅行

房车 (Recreational Vehicle),人们简称 RV, 兼具“房”与“车”两大功能,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。可以随意停靠在远离城市的沙滩、湖边、草地、山坡、森林中,同时又拥有城市的生活方式:自己做可口的饭菜、洗个热腾腾的澡、睡柔软舒服的床、看电视、听音乐、放DVD等。

房车有自行式房车和拖鞋式房车两种,有奢华的选择,也有一般大众的选择。不管是哪种,都能满足各种口味旅游爱好者的需求,适合全家或好友结伴自由出行。

 说到房车旅行,那么它具体有那些优势呢?

方便灵活 自由度高

房车旅行的最大好处是方便灵活,高度的自主。不用赶时间,决定去哪里玩,停留的多长时间,根据自己的时间或兴趣自行安排,想走就走,想停就停。也不用事先定旅馆,什么时候想休息了,立即可以安营扎寨。如果遇特到殊情况,随时可更改旅游行程 。

 更贴近大自然

开着房车,一路飞奔,随意欣赏一路令人陶醉的湖光山色。发现了美景,随时停车,走进大自然,拍照欣赏,美景看个够。想歇会了,找个依山伴水的地方,或者景色怡人的地方,吃点东西补充点能量,是在惬意不过的事情了。而且房车营地大多设在风景区,或湖边, 或山脚下。夜宿在半野外的房车公园,从天窗仰望星空,耳畔听着虫鸣入睡,让你最大的程度的贴近大自然

长途旅游变得轻松愉快

坐在一般的长途旅游车上, 人们只能选择看看窗外的风景,在颠簸的车上打个盹,或者朋友之间聊聊天,仅此而已。而在车房上就不一样了,原本枯燥乏味的旅行却会变得轻松愉快。在房车上你可以听着音乐斜躺在沙发上看书,可以看电视或 DVD等;可以和朋友或家人打扑克牌,玩游戏; 也可以睡大觉,等到达目的地的时候,可以以精力充沛的状态开始你的一天。

吃、住、行全部搞定

房车空间虽然有限,但旅途中需要的东西应有尽有:床铺、沙发、桌椅、厨房、冰箱、碗柜、洗碗池、煤气炉、储物柜、卫生间等。房车就像拎包入住,不用带什么东西,一路上的吃、住、行全部搞定。

遇到天气不好 调整计划 照样可以玩的尽兴

如遇到天气不好,也不用扫兴,可以调整一下计划,提前开到下一站;或查看一下天气情况,开到附近不下雨的景点去;或者干脆以躲在车里,煮杯咖啡提提神,解解闷。总之有房车就是方便。

房车旅游已经成为时下最流行的一种旅游体验方式了,而且越来越受到人们的青睐。你的下一个旅游计划,想不想试试驾驶房车自由自在的旅游呢?

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。