soh logo
哈萨克斯坦风光(pixabay)
哈萨克斯坦风光(pixabay)

世卫打脸中共 哈萨克不明肺炎应该就是中共肺炎

【希望之声2020年7月11日】(编辑:李智)据BBC报道:中国驻哈萨克斯坦大使馆周四(7月9日)警告称,自今年6月以来,哈萨克斯坦的肺炎病例激增,并出现了“不明肺炎”。

“该病致死率远高于中共肺炎,”中国大使馆在一份公开的新闻稿中说。“哈卫生部等机构正对该肺炎病毒进行对比研究,尚未予以明确定性。”

不过,哈萨克斯坦卫生部周五对此予以否认,表示这一说法“与现实不符”。

哈萨克斯坦卫生部回应后,中国驻哈萨克斯坦使馆悄然修改了前一天发布的消息。标题中“不明肺炎”被修改为“肺炎”;“该病致死率远高于中共肺炎”的表述则被完全删除。

《中广新闻》报道:此消息不但被哈萨克卫生部指正是「假新闻」,世界卫生组织(WHO)今(11)日更进一步打脸中国,世卫指出,虽然正在厘清哈萨克爆发的肺炎疫情,但「应该是未经诊断的中共肺炎病例」。

哈萨克卫生部翌(10)日表示,哈萨克对细菌、真菌与病毒性肺炎感染的统计,包括不明病例在内,都符合WHO的指导方针,「一些中国媒体发布有关哈萨克肺炎的讯息是错误的。」

世界卫生组织今天说,正在与哈萨克政府合作,确认这些病例是否与中共肺炎有关,但以病例的上升趋势研判,许多病例实际上应是未经诊断的中共肺炎病例,目前WHO仍对此保持开放态度。

责任编辑:李智