soh logo
英媒消息说,英国政府要求必须在2025年前移除华为供应的设备。(Andy Wong/AP)
英媒消息说,英国政府要求必须在2025年前移除华为供应的设备。(Andy Wong/AP)

英国可能要求电讯商:必须在2025年前移除华为5G设备

【希望之声2020年7月11日】(本台记者伊虎综合报道)据《每日电讯报》周五(7月10日)消息,预计英国政府要求电讯服务商,必须在2025年前移除5G网络中由华为供应的设备。

根据报道,英国文化部长Oliver Dowden下周二(7月14日)将会在议会宣布这项决定,英国政府在今年1月曾公布,容许5G网络中最多35%的设备来自华为,但核心敏感的系统不能使用华为的设备;

英国电讯(BT)与沃达丰(Vodafone)管理层周四(7月9日)表示,需要5至7年时间才能完成移除华为设备,否则,可能会影响英国5G网络的运营质量,而部分保守党议员要求英国首相约翰逊,把移除华为5G设备的限期推前至2023年。

另外,据路透引述消息人士称,意大利电讯(Telecom Italia, TIM) 将于本月推出5G核心网络采购合约,目前已经将华为排除在5G设备供应商外,TIM在建设意大利和巴西的5G核心网络时,将不会使用华为的设备。

由于美国全面封杀华为,华为的供应链以及5G核心技术的创新能力被众多电讯运营商广泛质疑;除了五眼联盟和日本全面禁止华为参与当地5G网络建设外,法国政府鼓励那些目前没有使用华为设备的电信业者,尽可能避免使用华为的产品,已经采用华为的法国电信业者也只有最长8年的使用许可。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。