soh logo
July 9, 2020. (Evan Vucci/AP/Shutterstock)
2020年7月9日,川普总统在白宫的内阁室。(Evan Vucci/AP/Shutterstock)

川普无心考虑美中贸易 制裁中共还有大招逐个放出

【希望之声2020年7月10日】(本台记者仲軒综合报导)7月10日(周五),川普总统表示,因中共病毒的大流行,美国死亡人数太多了,美中关系也都恶化了,他目前根本就没考虑下一阶段的美中贸易协议川普内阁的多位官员表示,就瘟疫大流行、港版国安法,以及中国人权问题,川普政府会对中共出台更多追责和制裁行动。

7月10日(周五),川普在前往佛州美国南方司令部时,在空军一号上,告诉随行记者:「它们(中共)本可以制止瘟疫(蔓延)。它们本可以阻止它。它们没有阻止它。」

当被问及美中关系的恶化,是否意味着美中贸易协定「第二阶段」的终结时,川普表示,他甚至没有考虑下一阶段的贸易协议,而且他还有很多其它想法。

川普5月13日的推文已经说了,100个贸易协议也无法弥补损失所有无辜失去的生命。

自从中共病毒大流行爆发后,美国朝野要中共为疫情损害担责的呼声一直很高。从川普,到国会议员,再到民间,几乎所有的人,都认为中共和世界卫生组织勾结,隐瞒疫情,导致中共病毒在一百八十多个国家传播,给美国和世界造成巨大损害。

白宫首席经济顾问拉里·库德洛Larry Kudlow)在5月26日也表示,川普总统对北京应对冠状病毒(中共病毒)和其它事项的行为十分「恼怒」,以至于美中贸易协定对他来说,重要性已不如从前。

甚至在美国独立日7月4日的庆祝活动上,川普都重申,中国(中共)针对疫情的保密性、欺骗性和掩盖性,使(中共)病毒得以在全球189个国家传播,中国(中共)必须承担全部责任。

最近,川普又多次直呼此病毒为「中国病毒」(China Virus,中共病毒),表示对中共掩盖疫情的不满情绪,已经到了一个地步。

白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)7月4日也表示,中共必须为自己在疫情和侵蚀香港民主中所扮演的角色负责。他说,中共撒谎,人民死亡。

美国国务卿蓬佩奥7月8日在国务院媒体简报会上表示,这场病毒的传播让全球看清了中共的真面目,中共欠全世界一个真相。

蓬佩奥说:「中共存在巨大的信誉问题。它们没有告诉全球有关这种病毒的真相,现在有数十万人死亡。我们需要真相,我们仍然需要真相。我们需要公开(真相)。我们需要认真地与全球科学家接触。」

近几个月来,美国加大了在许多方面对中共施压,除了仍在指控中共掩盖中共病毒(COVID-19)大流行的起源外,美国也将制裁北京关于它所违反的保证香港享有政治自主权的承诺、同时还有它对中国大陆人权的持续迫害。

白宫幕僚长梅多斯7月9日(周四)表示,美国会对中共采取一系列行动,而且很快将会有一些与香港和中国大陆有关的行政命令出台。

川普政府7月9日(周四)宣布制裁了四名迫害新疆人权的中共高官,他们的财产已经被冻结,而其中的三名高官及家属也被限制了美国签证。

责任编辑:杨晓