soh logo
世卫组织
图中为世卫组织的徽标(世卫组织官方网页截图)。

【中共病毒】为源头调查做准备 世卫组织团队抵达中国

【希望之声2020年7月10日】(本台记者宇宁综合编译)世卫组织发言人7月10日宣布,世卫组织的一个由两人组成的团队已经前往中国大陆,为正式的“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒, COVID-19病毒 )来源调查做准备。

据每日邮报报导, 世卫组织的女发言人哈里斯( Margaret Harris)7月10日在世卫组织的简报会上表示,世卫组织的一位动物科学家和一位流行病专家已经前往中国大陆,他们将在大陆逗留两天,为随后的专家团队的正式调查做准备,此调查主要去考察COVID-19 病毒如何从动物上到人体,以及中国大陆COVID-19疫情的规模。很多研究人员认为, COVID-19病毒可能来自于蝙蝠,然后于去年冬天通过在武汉中南水产品市场上出售的类似于果子狸或穿山甲等动物上到人体。

国际社会一直在谴责中共隐瞒了COVID-19 疫情,导致COVID-19 病毒在全球泛滥。今年5月份,全球120多个国家在世卫组织大会上敦促对COVID-19 病毒的来源进行独立调查。而中共一直表示,此团队应该由世卫组织领导,并应该等到疫情得到控制后再进行。

美联社的公布的一份内部录音显示,今年1月份,世卫组织的官员曾私下里抱怨关于中国大陆的COVID-19疫情缺乏透明度,而且他们也无法进入中国大陆实地调查。他们在录音中抱怨,他们了解到在三个不同的中国大陆的实验室已经全面解码了COVID-19 病毒,但是中共却推迟了一周公布此病毒的遗传基因图谱。还有一位世卫组织的主管抱怨,中共并未给予世卫组织提供足够的数据,因此世卫组织无法评估这种病毒在人与人之间的传染程度的如何,及这种病毒会给世界其他地区构成什么风险,浪费了很多宝贵的时间。

世卫组织今年2月份曾经派出一个专家小组前去调查COVID-19 起源,随后该团队遭到加拿大和美国官员的批评,因为此团队听信了中共的谎言,延误了各国应对疫情的准备工作。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。