soh logo
平行世界示意图
平行世界示意图(pixabay)

【希望之声2020年7月11日】(作者:郭晓)在我们人类生活的时空中,可能存在着很多不同维度的空间,但是由于人类文明发展还比较落后,人类即便和很多生物同处在同样的一个空间里,人类也许都看不见他们。尤其是爱因斯坦曾经也提出多维宇宙平行时空的概念,就让更多的人相信平行时空是真实存在的,只不过人类一直都没有办法找到平行时空的入口而已。

1954年,美国普林斯顿大学博士生休-埃维雷特三世提出了人类世界存在着平行宇宙。他认为:其实世界可能不只一个,而是有许多个。并且你永远不知道另一个世界中的自己是什么样子,因为平行世界的时空是“平行而无交集的”。这言论引起了巨大的关注,随后的数十年内,世界上竟然出现了多起误闯平行世界的真实记录!

1.1952年,一名白人男性出现于东京成田国际机场,自称来自陶乐德国(Taured国)。当海关人员请他指出国家所在位置,他指了安道尔公国(位于欧洲)。然而当海关开始质疑他时,男子十分愤怒也不解为什么地图上没有他的国家。他坚持陶乐德国(Taured国)已存在千年。怪异的是,男子护照上确实有其他国家的出入境章,包括东京,衣服里也有几枚不同的欧洲货币。随后男子在两名机场人员陪同下待在一个房间里,但两天后他却离奇失踪,且再也没有人见过他。

2.1972年5月,看完牛仔竞赛的四名少女驾车返回南方犹他大学,一路行驶于沙漠中的柏油路上。约晚上十点左右,路上突然出现一个岔道口,随后她们发现柏油路换成了白色水泥路面,打算掉头原路返回,未料路边的沙漠却消失了,周围充满农田及湖泊。之后她们在一间挂着大型且上头有无法辨识字迹的霓虹灯的酒吧前停下。敲门后,一群高大的男人打开门,一脸震惊地看着她们。事后女子们转述,那些男子看起来不像人类,吓得她们立刻落跑。后来,她们注意到有四辆奇特蛋型的三轮车紧紧跟随在后,她们狂踩油门,才把那些神秘交通工具甩掉。她们通过了一个大峡谷后,才回到原来的沙漠地,直到现在她们仍不知道那段时间究竟跑去哪里。

3.12世纪,英国萨福克郡伍皮德村(Woolpit),出现了一对绿皮肤兄妹,不只浑身上下所有肌肤都呈豌豆般绿色,也说着人听懂的语言,除了豆荚类蔬菜不吃其他食物。后来他们的绿肤色渐渐退掉,成为一般人类皮肤颜色。学会英语后,他们表示来自一个叫做圣马丁,一片永无太阳的黑暗地方。他们说,他们是遵照父亲命令,沿着一条河流一直走才来到了这个村子。有人说兄妹俩是外星人,也有人认为他们来自平行空间,或是地心深处的世界。

4.2008年7月,41岁女子Lerina García在自家床上起床后,惊觉自己身处一个她完全不熟悉的世界。她的床单、睡衣裤、家人、家里环境全都不一样。之后去上班时发现原本的公司早已不存在,虽然在同一栋大楼,但现在却在不同楼层。当她返家时,发现前男友竟然出现在家里,只不过对方不是她的前男友了,而是她的现任老公。她认为,自己对于周遭的一切完全不熟悉,很可能是闯入了另一个平行时空。

5.坐落于秘鲁利马安第斯山脉间的马卡瓦斯石林,传说有一扇通往另一个世界的门。一名灵异事件调查员宣称,一名半瘫女患者症曾来拜访过他,对方透露,她曾和朋友去马卡瓦斯露营,一天晚上他们突然看见一幢屋子,屋子里人们身着17世纪衣饰,正在跳舞。女患者表示,她感到一股奇异力量吸引着她走进小屋,走到一半时被同行友人给拉了出来,结果她探进去的半边身子瘫痪了。至今女子半瘫原因仍不明,但不少人认为,她可能经历过空间穿越,导致半边身体神经系统的能量异常流动。

6.1851年,德国布兰登堡一名自称Joseph Vorin行迹可疑的男子,遭警察拦下盘问。他说,自己来自一个叫拉萨尼亚(Laxaria)的国家,而该国家位于一块叫萨克尔(Sakria)的大陆上。他续指,自己正在找寻多年前因船难失联的兄弟。

7.1986年,西班牙一名男子佩德罗(Pedro Oliva Ramirez)从塞利维亚出发,前往瓜代拉堡。照说他对这条路十分熟悉,因此当他转弯来到一条笔直的的六道高速公路时,感到十分震惊。不只周围地形与地貌结构十分奇怪,一旁的车辆每隔8分钟走掉一批,样式陈旧,白色或黑棕相间。后来佩德罗在路上看见了匝道,路牌上标着去马拉加和塞利维亚的方向,他便赶紧朝着塞利维亚的方向驶去。而当他把车停下时,却又惊奇地发现自己正停在瓜代拉堡的家门口。之后他再也没找到所谓的十字路口、路牌及六道高速。

8.2009年9月9日,一位化名詹姆斯理查德(James Richards)的男子,一路追着家中的狗狗穿过加州德尔波峡谷(Del Puerto Canyon),途中他不慎掉进兔子洞晕了过去。醒来后,他发现自己躺在一台诡异机器旁,一旁男子自称是乔纳斯(Jonas),任职于跨维度旅行社。他把昏迷的理查德带到这个异度空间,想让他及早醒来。

后来两人聊到流行文化,进而谈到了甲壳虫(英国摇滚乐队,1970年解散),但让理查德感到震惊的是,在这个空间里,甲壳虫未解散,仍持续创作音乐。之后理查德带回了一盒名为Everyday Chemistry的卡带,并把世人从未听过的甲壳虫歌曲上传至网上。

9.2006年,一名女子卡罗(Carol Chase McElheney)驾车从加州佩里斯(Perris)出发,打算返回圣贝纳迪诺(San Bernardino)的家中。她指称途中她回了老家河滨市一趟,却发现自己身处的河滨市有点不对劲。尽管地理位置没错,房子门牌号也正确,她却莫名找不到老家与家人。然而当地大学、中学等地标建筑说明了那是河滨市没错。随后她发现市民散发着诡异气氛,便赶紧逃之夭夭。事后,女子回到老家参加父亲葬礼,而老家的一切又如记忆中一样,她再没遇上上次那个诡异的河滨市。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。