soh logo
小金橘(pixabay)
小金橘(pixabay)
许哥园艺种植

如何养护小金橘

【希望之声2020年7月10日】(编辑:赵子馨)在自家小院里养花种果蔬的人们越来越多,在种植养护中碰到的问题也就多,有些问题出现了,还真不知如何处理才好,园艺专家许哥具有非常丰富的经验,请许哥和我们一起分享解决的办法。

橘子树主干上长出黄黄很黏的东西,果子都掉了

芸香科的果树,比如像樱桃,梨子,李子,柑橘类都会出现这种黄黄很黏的东西,它是一种病。对这种情况首先要把这个黄东西刮掉,而且刮下的东西要扔入垃圾桶,远离果树的地方。然后要喷药,要把病害和虫害的药一起喷,这种病不会一下就要命,但会慢慢侵蚀把树干掏空。所以一定要处置。喷药二十天喷一次,喷上两次就可以了。

许哥认为掉果子问题最大的原因,是没有水、缺水造成的。不要一次用很大的水去灌他,小小的水去灌,才会灌透。

橘子(图片:pixabay)
橘子(图片:pixabay)

如何护养小金橘

柑橘类的都是芸香科的,一定要太阳。每年发新芽的时候,要灌水,给它充足的水,不是浇水。只有灌水到位,开花才会多,而且结果就不容易发生落果。灌水是最重要的。阳光也比较重要。刚刚种的金桔暂时不要施肥。如果种在盆里保持湿润就好,夏日里一般一周浇两次就可以。

发财树眼泪状的东西是否有毒?

没有毒。把他刮掉,刮掉后喷喷药就好了。

怎么养好白玉兰

如果种在盆子里,不能天天浇水,大概一个星期浇一次。如果种在地里,一定要种在背风的地方,距房子大约四尺背风的地方,不要种在空旷的地方。种在空旷处,夏天太阳大,叶子永远是黄的,冬天会受到霜害,容易死,所以要背风。种在地上,可以天天浇。但是刚刚种的时候,不要浇肥料。

玉兰(pixabay)
玉兰(pixabay)

怎么样把小动物赶跑

如果是小松鼠,赶走它比较容易,借助别人家的猫。可以在家里院子,放一些猫食,别家的猫,就会跑来,要招引猫来。猫过来,鼠就跑了。

苹果树已结果都摘了,发现又开花了是什么原因?

温度反常,骗了它。

正常情况苹果、梨,都是开春的时候开花。准备收获的时候开花,就是生理反常现象,气候造成生理反常。气候反常人会生病,植物会反常,不该开花时开花。植物反常,能保持肥料就不会有什么损失,但第二次开花,即使有结果,也不会成熟了,因为要过冬。

苦瓜丝瓜是否需要打尖

苦瓜不要打尖,苦瓜一直发苗,大概会有八根到十根发出来,让他发。丝瓜,到第十八节的时候,要打尖。也就是发第十八片叶子的时候把尖头给掐掉。

豆腐渣没兑水直接浇,黄瓜和苦瓜全死了

要稀释,或者是埋在土里,埋在土里叫基础肥料,埋在土里以后,上面洒一点土,然后再种东西。

文章来源:1.后院小天地:观赏食用两相宜—许哥教您种葵花

                2.后院小天地:许哥教您种山药

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。