soh logo
AP-Trump-Impeachment-7
美國務卿蓬佩奧7月9日再批中共。(AP)

蓬佩奧:中共全方位挑戰印太地區

【希望之聲2020年7月9日】(本台記者季雲綜合編譯)6月9日(週四),在國務院例行記者會上,國務卿蓬佩奧再次揭露中共: 由於其自身內部的不穩定,中共的系統與自由社會理念相悖,對印太地區構成全方位的挑戰,對該地區的自由與開放構成嚴重威脅。

蓬佩奧說,由於中國內部的政治不穩定,對生產商來講風險太大,企業領袖們必須做出決定,因此直接導致供應鏈轉移出中國,一些非常棒的機會流向了越南,其他東南亞國家也會因此受益。

蓬佩奧說,川普政府的印太戰略中有兩個方面非常重要,其一是對中國共產黨對印太地區帶來的挑戰的根本認識。這種挑戰在每個領域,在外交、經濟、軍事。還有,中共的通訊基礎設施。如網絡、知識產權盜竊比比皆是,不僅從美國,而且從全世界所有希望通過努力工作、發明和創造而繁榮的人民那裏。

「知識產權盜竊的威脅難以置信地真實」。蓬佩奧說。

蓬佩奧說,第二個方面,「我們已經...認識到,需要一個真正明白這個挑戰的全球的聯盟。」。 所以,前一天他與「五眼聯盟」的同伴、G-7組織的搭檔、東南亞國家聯盟(ASEAN)的搭檔和「美日印澳」四國聯盟的盟友們會晤。

蓬佩奧說,所有的這些組織都是爲了保護自由開放運輸、交通、商務、法治等理唸的工具。「但這些理念是任何一個像中國的獨裁政府那樣的政權無法忍受的,因爲與他們的模式不一致。而正是那些理念給越南人民、整個東南亞國家的人民帶來繁榮,既一個建立在信任、法治和透明基礎上的全球系統。」

蓬佩奧在談到中共對非洲的援助時表示,中共的所有援助都是「交換性的」,帶附加條件的,是爲了實現中共的政經目的的。「他們經常賄賂(被援助)國的某些人,中共做出的承諾,不論是公路、橋樑還是大壩這類基礎設施,他們(被援助國)總是某種程度被欺騙」。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。