soh logo
北京大兴区疫情发生地被封锁
北京大兴区疫情发生地被封锁。(大纪元)

北京疫情“清零”?知情者曝大兴区一例确诊被隐瞒

【希望之声2020年7月9日】(本台记者韩梅综合报导)中共病毒仍在中国大陆肆虐。北京自6月起爆发的新一波疫情,官方通报显示7月6日起连续多日“清零”,备受质疑。昨日外媒获悉,北京大兴地区黄村镇刘一村5天前曾有一例确诊病例,该村甚至被封锁,但官方一直密而不报。

据大纪元引述北京知情人士李女士,北京大兴地区黄村镇刘一村上周六(4日)有一名新增确诊病例,令该村确诊病例增至两名,现在村子已被三层封锁:

“北京大兴刘一村查出两个确证病例,所以就把那一片全给封了。整个全封了,只留一个口,让外面可以给他们送菜进去,送东西进去。”“大铁皮封的是其中一个口。”“最外面的一层是穿灰黑色衣服的,像保安服那种;里面一层的人穿的都是防护服。”

李女士提供了北京各社区居委会7月5日通过物业下发的第12份排查单,其中大兴区没有新增排查地点,而该区“继续排查”的22个地点中也没有被封锁的刘一村。

官方自6月30日至今通报的确诊病例中,没有一例来自大兴区刘一村。

这令外界质疑,中共仍在隐瞒疫情。

其实中共瞒报疫情已成为国际共识。美国国家安全顾问奥布赖恩(Robert O'Brien)早在5月底就曾用“中国的切尔诺贝利”来形容中共瞒报,把其比作1986年切尔诺贝利核电站爆炸事件后试图掩盖事实的苏联。

在上月,更通过台湾媒体传出北京市民惊爆当地殡仪馆每天都在处理遗体,死亡人数可观的消息。

特别在北京这新一轮疫情爆发后,中国疾控中心称此轮疫情的病毒基因组序列带有D614G突变,显示其为欧洲D614G毒株的分支。广东人民医院胸外科主任医生乔贵宾也指,D614G突变令病毒“的传播性高了9倍”。

受D614G毒株冲击,欧洲仅英国一国,7月7日一天就新增233宗死亡病例,确诊总数高达约30万。相较之下,北京本轮疫情爆发以来仅有335宗确认病例,无人死亡,被指数据显然不合常理。

责任编辑:元明清