soh logo
英国女子娜塔莎(左二)在生日当天收到父亲生前预设的生日祝福电邮,让她流下感动的眼泪。(图片:脸书截图)
英国女子娜塔莎(左二)在生日当天收到父亲生前预设的生日祝福电邮,让她流下感动的眼泪。(图片:脸书截图)

催泪!父亲过世 女儿浓浓思念 生日当天意外收爸爸的祝福

【希望之声2020年7月9日】英国一名女子的父亲今年4月因病身故,她原以为今年将度过一个没有父亲陪伴的生日,却意外在旧电邮信箱中发现一封爸爸在生前就预设好的生日祝福电邮,让她流下感动的眼泪。

据英国广播公司(BBC)报导,今年22岁的娜塔莎・沙尔曼(Natasha Salman)是一名医学院学生。她的父亲瓦希德・沙尔曼(Waheed Salman)在饱受肌萎缩性脊髓侧索硬化症(Amyotrophic Lateral Sclerosis,ALS)折磨5年之后,于今年4月24日辞世。ALS又称渐冻症,是一种损及大脑与神经的渐进性神经系统疾病。

娜塔莎一直希望在她生日(6月26日)到来前能在梦中与爸爸相见,但是她的希望总是落空。生日当天,既失望又无聊的她,决定整理很久没有使用的旧电邮信箱,在充满各式各样的广告邮件中,赫然发现一封寄件人显示「baba」(波斯语中父亲的意思)的信件。

打开信件后让娜塔莎激动不已,那是父亲寄来的生日祝福信件,上面写着:「亲爱的娜塔莎医生生日快乐,爸爸永远爱你。」这让娜塔莎热泪盈眶。

原来她的父亲在确诊罹患渐冻症两年后,就开始预设寄给三个女儿生日祝福信件,娜塔莎和两个姊妹在每年生日当天都会收到父亲祝福信件。娜塔莎表示,爸爸也许觉得他的来日无多了,才会这么做。

事后娜塔莎将父亲的信件分享到推特上,获得广大回响,有近40万网友按赞,还有5.1万人分享,也让不少网友忆起自己的离世的亲人。

事实上,娜塔莎和两个姊妹从大学起就一直照顾生病的爸爸,眼看着他的病情逐渐恶化,从胳膊、手、脖子以及腿,逐渐失去功能。

娜塔莎说,父亲从来没有让她们感到伤心,即便我们在照顾他时,他仍然让我们三姊妹感觉自己像公主一样被疼爱着,他会逗我们开心,我们不觉得是在照顾病人,反而感到家人聚在一起共度了许多时光,尤其是在封城期间。

她还说,「我的朋友很好奇,这几年照顾父亲不累吗,我告诉他们,如果你像我一样爱你的父亲,你就不会觉得这是一件麻烦的事了。」

文章来源:新唐人

责任编辑:唐洁/李雪莲

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。