soh logo
7月8日晚间9时许,四川德阳广汉市南丰镇一烟花爆竹厂惊传发生爆炸,现场升起蘑菇云。(视频截图))
7月8日晚间9时许,四川德阳广汉市南丰镇一烟花爆竹厂惊传发生爆炸,现场升起蘑菇云。(视频截图))

四川爆竹厂深夜爆炸 现恐怖蘑菇云 官称6人伤(视频)

【希望之声2020年7月8日】(本台记者岳文骁综合报导)7月8日晚间9时许,四川德阳广汉市南丰镇一烟花爆竹厂惊传发生爆炸,现场连传两声巨响,升起蘑菇云。附近居民临窗目击吓到尖叫。到7月9日早上6时,事故现场明火才扑灭。官方称6人伤。

据德阳消防早前消息,8日晚9时许,德阳广汉市南丰镇一烟花爆竹厂发生爆炸。经初步了解,涉事的烟花爆竹厂先是厂内发生火灾,随后发生至少两次爆炸,附近部份民房窗户被震碎,目前尚不确定人员伤亡情况。

陆媒今天引述广汉市新闻办官方微博通报称,发生事故的是四川广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区厂房,到7月9日早上6时,事故现场明火才扑灭。事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤,目前正在医院救治。事故发生原因正在调查中。

有当地居民看到这一幕,赶紧用手机拍下爆炸画面。一位在医院上夜班的民众表示,当时听到两声巨响还以为是打雷,结果看到消息才知道是发生了爆炸,医院一楼的天花板都震掉了,现在都还心有余悸。

还有一对母女在家中隔着铁窗拍摄时,小女童惊恐地对着妈妈说“妈妈快点跑”,她们甚至还因为二度爆炸,吓得躲起来。

责任编辑:元明清