soh logo
高考撕书现场
高考撕书现场(图片来源:网络)

乱象中的“鱼跃龙门”:生于“非典”考于大水的一代中国高考人

【希望之声2020年7月8日】(编译:陈雯韵)由于上半年受到疫情的影响,2020年中国大陆高考被推迟到7月7日到8日举行。然而今年的学生真是不走运,躲过了疫情的他们,却没有躲过南方几十年不遇的大洪水!高考前后的这两天,奇事儿、怪事儿、惨事儿一件接着一件的来!

7月7日、8日两天,中国南方整个被泡在了大水里,可想而知,学生们只能在水中度过考试,很多学生直接穿着泳装来考试。

有些积水严重的地区,父母只能背着孩子去考试。

安徽黄山市由于雨水太大,很多学生被用皮划艇和推土机送去考场,部分考场因为受洪水的影响,考试被迫推迟,将使用备用考卷。

7月7日中午,贵州安顺的一辆载有部分高考学生的公交车突然冲破围栏、司机将车冲向水库,造成了21人死亡。

据当地知情人爆料,司机名为张包钢,是一名退伍军人、同时也是拆迁户受害者,疑似因拆迁问题报复社会。

吉林市的这位姑娘,疑似因为第一门考的不理想,选择结束了自己的生命。

网络上还看见了这样一位男老师,穿着旗袍祝高三考生:“旗开得胜”,随后还拿出剪子把旗袍的分叉剪得更高一些,“叉开得越高,考得越好”……真的,没法评价了!!辣眼睛……

旗开得胜的还有这些妈妈们:

高考前的复习,疑似深处精神病医院。

考前的大型撕书现场:

一场高考,除了成功和失败两种结局,还有一种不一样的人生叫“被顶替的后半生”。来自山东的女子苟晶曾先后两次参加高考,却接连的被顶替。

苟晶微博截图
苟晶微博截图

这一届高考的学生其中的一些生于2003年,他们出生的那年经历了“03年非典”,他们高考的这年又经历了这一连串的怪事!能够没有被团灭的都堪称是金刚葫芦娃啊!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。